октябрь 12, 2017
10 правил жизни от Маргариты Цвик
Заместитель руководителя Sputnik Молдова.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

 

  1. Критика, если такая появляется, – это взбадривает. Здесь у меня и Владимира Новосадюка, руководителя Sputnik Молдова, одно восприятие этого вопроса, что очень помогает в работе. В первую очередь, критика – доказательство того, что нас смотрят, читают и слушают. Если нас только хвалят, – значит, мы что-то делаем не так.

  2. Современные технологии во многом помогают и упрощают жизнь, но главные знания и самый полезный опыт мы получаем в результате общения с коллегами, окружающими нас людьми, из других СМИ, современной литературы – художественной, доступной технической и научной.

  3. Самообразование должно быть непрерывным. Ни одного дня не должно проходить без того, чтобы научиться чему-то новому, узнать что-то интересное.

  4. Студентам факультета журналистики я советую больше времени уделять изучению иностранных языков, культуры, философии, литературы.

  5. Если вы не хотите утром идти на работу – увольняйтесь. Работа должна приносить удовольствие, быть не просто способом заработка, но любимым делом жизни.

  6. Желание быть первым – основная мотивация, которая помогает быть одним из лидеров на рынке масс-медиа Молдовы. Но в общении с коллективом, другими людьми должен быть иной подход. Человека, который хочет везде и всюду выпятить себя, задирает нос, всем надоедает «своей необыкновенностью», самопиарится, не уважают, называют «голосом из утюга»: включи – там он сидит. Метафора, конечно.

  7. Информация, в первую очередь, должна быть доступной и понятной каждому. Если ваша соседка не поняла, о чем новость или статья, – вы зря трудились. Вычурные слова и предложения, используемые для показа своей эрудиции, тоже никому не нужны: образованные знают это сами, а людям другого социального сегмента хочется узнать суть, а не слушать чужие «изыски». Над такими людьми просто смеются.

  8. Общение поколений играет важнейшую роль не только для тех, кто моложе, но и для людей с большим жизненным и профессиональным опытом. Молодые набирают опыт, старшие расширяют кругозор. У тех и других меняется картина мира. А это значит, что никто не выпал из времени, а идет нога в ногу с современностью.

  9. Рецепт от плохого настроения прост: будьте активными, увлекайте себя работой или любым другим интересным занятием – и у вас просто не останется времени на то, чтобы грустить. Любите свою семью, друзей, помогайте тем, кто в этот момент нуждается в вашем внимании и заботе.

  10. Цените отношения с близкими людьми. Невозможно быть счастливым без теплых, верных и честных отношений внутри семьи. Их надо трепетно беречь и не разменивать на сиюминутные интересы, как бы ни была хороша любимая работа, как бы она тебя ни притягивала ежеминутно к себе. Для семьи в вашем сердце всегда должно оставаться заветное место, в которое невозможно вписывать других людей, даже дорогих друзей и всякие мимолетные увлечения.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.4072203636169