август 25, 2017
10 правил успеха от Ксении Собчак
Ксения Анатольевна Собчак — российская теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, актриса. Вот правила, которые по словам звезды, работают всегда и рано или поздно приведут вас к успеху...

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Не думайте о результате

Успех измеряется тем, насколько ты сумел понять, что на самом деле тебе интересно, в чем твоя страсть и как ты эту страсть смог реализовать. Понять, чего ты хочешь и что тебе нравится делать независимо от результата – самое важное.

Часто наша мотивация крутится вокруг того, чтобы нас признали, заметили, оценили, чтобы наслаждаться заслуженным вниманием и успехом. Но есть огромная разница между тем, чтобы хотеть стать великим спортсменом для того, чтобы доказать, на что способно человеческое тело, и чтобы стать известным спортсменом ради славы или золотой медали. Это две разные мотивации, и мы их часто путаем. Я утверждаю, что если идти по первому сценарию, можно достичь успеха. Если идти по второму – не достигнешь ничего.

Посмотрите, сколько людей с деньгами каждый день мелькают на экране (певицы, модели, телеведущие), но как только деньги заканчиваются или человек пропадает с экранов, его тут же забывают, он стирается из пространства. Значит, они выбрали не ту мотивацию...

Найдите страсть, ради которой готовы забыть о себе

Страстных людей видно сразу. Даже если вы не интересуетесь темой, к примеру, биологией, но встречаете страстного ученого, он вызывает огромный интерес, а пообщавшись с ним, уходите с ощущением, что встретили цельную личность. Найдите такую точку, свою страсть, это и есть настоящее счастье.

Я тоже хотела быть успешной, знаменитой, быть на всех обложках, не задумываясь, что стоит за этими желаниями. Поэтому так долго шла не в ту сторону.

Не бойтесь своих желаний

Кто-то любит готовить, но думает: «Я же юрист, а не домохозяйка, – где юрист и где кухня?» Но если вы пойдете этой дорогой, вы добьетесь оглушительного успеха.

Есть простое упражнение, чтобы понять, занимаетесь ли вы тем, что вам нравится, – проследите хотя бы один день, как часто вы врете. Врете себе, друзьям, начальству. Если часто, то меняйте работу.

Как только вы найдете эту точку – путь к успеху будет очень стремительным. Проблема лишь в том, что вы можете искать себя всю жизнь, а можете не найти никогда.

Надо много работать

Банальность, да. Всем сразу становится скучно: ну да, про сложный путь мы все слышали, надо много работать и прочее бла-бла. Но? как и у многих других банальностей, у этой фразы более глубокая расшифровка.

Вопрос стоит так: если в тебе нет настоящей увлеченности, ты не сможешь заставить себя каждый день кропотливо и много над этим работать, не станешь профессионалом. А не станешь профессионалом, никогда не будешь успешным в своей сфере. За каждым успехом, если он не однодневный, стоит большой труд.

Успешный блогер должен каждый день выдавать несколько постов. На это уходит колоссальное время. Если ваша профессия связана с информацией, нужно уметь перерабатывать и пропускать через себя эти большие потоки. Эмоционально это очень трудная работа.

Успех возможен только в том случае, когда ваша страсть захватывает вас целиком, тогда режим 24/7 вас не испугает. Все думают, что я себя изнуряю работой, а я, наоборот, не могу без нее, мне она не в напряг.

Отдавайте, тогда сможете получать

Неважно, что вы хотите дать – хороший выбор вещей в магазине, хорошее настроение, или показать, на что способен человек и его тело. Мы можем получить, только если отдаем.

Люди всегда интуитивно чувствуют, когда их хотят использовать. Использовать для восхищения кем-то в том числе. И они оценят любой ваш труд в любой профессии, только если вы что-то даете. Во всем.

Не бойтесь неудач

Что нам мешает заниматься в жизни тем, что нравится? Ничего, кроме нас самих. Сотни страхов и «не», которые нас держат: не получится, не дадут кредит, не помогут, нет этого, того.

Создатель сети кофеен «Старбакс» ходил брать кредит под свой проект 89 раз! 89 раз ему отказывали в банках. 89 менеджеров говорили этому человеку, что его идея нежизнеспособна, что этот бизнес никогда не будет работать. Но одно дело сказать про 89 раз, другое – эти 89 раз пройти. С каждым разом ты теряешь веру в себя, и в итоге действительно может не получиться.

Грамотно распределяйте время, успевайте больше, чем другие 

Грамотный тайм-менеджмент – основа успеха. Мы слишком много времени тратим впустую – на пробки, на ненужные книги и программы, на лишние разговоры. Учитесь мягко переводить разговор в нужное русло, если понимаете, что ваш собеседник отклонился от темы, учитесь планировать день, чтобы не торчать в бессмысленных пробках.

Нам всем не хватает времени на себя – на спорт или семью. У вас не будет на это времени до тех пор, пока вы жестко не застолбите его в своем графике, раз и навсегда.

Идите в ногу со временем

Мы получаем информации в десятки раз больше, чем год назад, в следующем году ее будет больше, чем в этом. Изменился и темп информации – старые фильмы кажутся нам слишком долгими, медленными. Новое поколение сегодня тратит на поиски нужной информации несколько минут. Тогда как людям более старшего поколения нужно несколько часов. Осваивайте новые технологии, будьте в курсе событий, иначе отстанете во всем.

Вкладывайте в себя столько, сколько хотите получать

Вы никогда не получите миллион, если стоите тысячу. Ходите на курсы, изучайте языки, читайте полезные книги, повышайте свою себестоимость, учитесь делать то, что другие не умеют, следите за своей речью, за внешностью. Становитесь лучшим в том, что умеете.

Я вам открою один большой и очень ценный секрет. В мире идет огромная охота на профессиональных и сообразительных людей. Людей, которые могут в принципе выполнять ту или иную работу ответственно и хорошо, инициативных, небезразличных, очень и очень мало. Это только кажется, что все места разобраны, на самом деле они все свободны. Их никто не хочет брать. Опять же из-за своих страхов и неуверенности в себе.

Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна

Моя любимая фраза – «Никогда не бери в руки книгу, если тебе будет стыдно умереть в руках с этой книгой». С тех пор я читаю только хорошую литературу. Потому что ну правда, вдруг ты умрешь, а в руках – Дарья Донцова.

Так надо поступать со всем в жизни – с книгами, людьми, работой, отношениями. Нужно жить так, будто вы знаете, что вот эта работа – последняя работа вашей жизни, вот этот человек – последний, с которым мы заснем или проснемся. Хотите ли вы всю жизнь провести на этом месте?



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.77884149551392