Май 08, 2019
10 фактов из жизни великой актрисы Катрин Денев
Вспоминаем самые яркие факты из жизни 75-летней звезды французского кинематографа.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

 — Катрин Денев родилась в Париже в 1943 году в семье актеров. Она была третьей из четырех дочерей французских актеров Мориса Дорлеака и Рене Денев.

 

 — Первую роль актриса получила в 1957 году в французском фильме "Гимназистки". На тот момент ей было 14 лет.

 

 — Славу актрисе принесла музыкальная картина "Шербургские зонтики", которая вышла на экраны в 1964 году. Ради роли в киноленте Денев пришлось похудеть на 10 килограммов и перекрасить волосы в более светлый цвет.

 

 — Актриса может похвастаться бурной личной жизнью: ее бойфрендами были Роже Вадим, Марчелло Мастроянни, Луис Бунюэль, Серж Генсбур и многие другие.  Первый и единственный брак Катрин Денев состоялся с английским фотографом Дэвидом Бейли. Интересно, что свидетелем со стороны жениха на свадьбе выступил Мик Джаггер.

 

 — Первого ребенка (от режиссера Роже Вадима) актриса родила, когда ей не было и 20 лет, сама актриса сейчас счаитет, что это было слишком рано – из детства она моментально перешла во взрослую жизнь. Намного позже от Марчелло Мастроянни появилась дочь Кьяра. Сейчас Денев очень близка с детьми, которые также построили карьеру в кино. Также Денев является счастливой бабушкой пятерых внуков.

 

 

 — Катрин обожает коллекции модельера Ив Сен-Лорана – звезда никогда не изменяет любимому кутюрье и всегда отдает предпочтение нарядам его модного дома. Во время жизни Ив Сен-Лоран считал Денев своей музой

 

 — Вредная привычка актрисы – это курение. Единственное неудобство от этой привычки – излишнее внимание фоторепортеров. "Никто не хочет пропустить такой кадр", — говорит Денев.

После невероятного количества неудачных попыток Денев удалось бросить курить, сейчас она употребляет электронные сигареты, хотя и признается, что чувствует при этом некоторое разочарование.

 

 — Своим лучшим другом Денев называет актера Жерара Депардье, с которым может болтать целые сутки напролет. 

 

 — В интервью звезда не раз признавалась, что ее красота была в некотором смысле ее обузой. Денев не очень любит лишнее внимание и только сейчас, уже став бабушкой, может жить нормальной жизнью.

 

 — Катрин Денев нравится не только возиться в саду (семена она привозит отовсюду, где бывает), готовить (ее коронное блюдо — сырное суфле) и коллекционировать драгоценности.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.0245895385742