Martie 26, 2015
Лорена Богза: Как воспитывает дочь и что приготовит к пасхальному столу самая известная телеведущая

Нет в Молдове телеведущей, к мнению которой прислушивались бы так, как к ее.

Лорена Богза сумела стать «своей» для тысяч телезрителей – еще бы, ведь она может задать очень каверзный вопрос любому оппоненту и не отступит, пока не получит ясный ответ.

Впрочем, в канун самых светлых праздников мы поговорили с «другой» Лореной – мягкой, любящей, нежной мамой и супругой.

Последний фильм, который меня впечатлил

В то время как большинство людей ждут каждую киноновинку и с азартом следят за оскароносными фильмами, я, когда удается выкроить время, смотрю старое советское кино, что-то вроде «Бриллиантовой руки» или «Служебного романа».

Книга, которую я хочу прочесть  в скором будущем

Коран.

В субботу вечером меня чаще всего можно застать

Дома с семьей.

Я люблю цветы. С наступлением весны в моей вазе чаще всего появляются

Фрезии – это мои любимые цветы – и тюльпаны.

Этой весной я хочу

Запланировать свой отпуск таким образом, чтобы успеть как можно больше. Все остальные планы сводятся к одному – заботе о дочурке.

***

Мы знаем Вас как успешную телеведущую, великолепного интервьюера, настойчивого, прямолинейного человека. А какие качества Вы открыли в себе после рождения дочери?

С появлением ребенка каждый человек меняется – в лучшую сторону, естественно. Я поняла, что даже не подозревала, сколько во мне терпения. Я открыла в себе столько сил, что, кажется, способна горы свернуть, и столько ласки и заботы, что не передать словами. Рождение дочери – это чудо, которое радикально нас изменило и принесло нам столько счастья!

Малышке год. Каким был  этот год для Вас?

Это был красивый год, самый красивый в моей жизни. Мой ритм и образ жизни совершенно изменились. Уже год, как я просыпаюсь около 7 часов утра уже с улыбкой на губах. Каждый наш день прекрасен и наполнен по-своему, вместе мы заново познаем мир, и в этом мире Дариуца каждый раз удивляет нас.

Как Вы выбирали имя дочке?

Мы выбрали древнеперсидское имя  – Дария. Признаюсь, потребовалось некоторое время, чтобы мы остановились на этом варианте. Среди других рассматривались имена Анастасия и Илинка. По правде говоря, когда дочь появилась на свет, у нее еще не было имени, споры по этому поводу велись еще около недели. Нам пришлось даже собрать семейный совет. (Улыбается.)

Как с тех пор изменились Ваша жизнь? Что сейчас входит в число ваших интересов?

Моя жизнь изменилась кардинально. До появления Дарии на первом месте была работа – ей я посвящала всё свое время, уходя с головой в нее; сейчас в принципе тоже, но приоритеты изменились. Большую часть времени я посвящаю Дарии и семье. Пока еще я не вернулась к прежнему графику работы на PRO TV, отказалась от ведения новостей, но уже возвратилась в проект In Profunzime. С утра  до вечера, с небольшими интервалами я с Дарией. Убеждена, что, приложив некоторые усилия, можно успешно заботиться о семье и заниматься работой.  Знаю, что у меня это получится, но каждый раз откладываю этот момент, не хочу пропустить ни одно из открытий дочурки. Каждый день в нашей жизни случаются интересные события: дочь начала ходить, у нее появились первые зубки, она говорит «мама», «папа», общается и «читает» так, как может только она. (Улыбается.)

Как скоро Вы вернулись на ТВ?

В сентябре я вернулась в In Profunzime, а в период предвыборной кампании вела обсуждения. Я даже не почувствовала, что отсутствовала, это было естественное продолжение своего дела.

У каждой мамы свой секрет возвращения в прежнюю форму. Вы занимаетесь спортом, соблюдаете диету?

Я еще только возвращаюсь в форму. Во время беременности я набрала 30 килограммов, намного больше нормы. Осталось скинуть еще килограммов пять, но, по правде говоря, я и не хочу возвращаться в тот вес, что был у меня до беременности. Я слежу за питанием, занимаюсь спортом, правда, пока лишь два раза в неделю.

Скоро Пасха. В вашей семье есть традиции, связанные с этим праздником?

Конечно! Пасха, как и Рождество, – это праздники, которые мы всегда отмечаем с семьей. С тех пор, как появилась Дариуца, они стали ярче. Как и в большинстве семей, в нашей святят пасху, красные пасхальные яйца и куличи. Мы собираемся в кругу семьи, принимаем гостей.

Какие воспоминания, связанные с Пасхой, у Вас остались с детства?

В детстве на Пасху родители наряжали нас в новую одежду. Мы были очень горды собой! (Улыбается.) Мы ходили на пасхальную службу, святили куличи, на рассвете возвращались домой и все вместе садились за стол. Я с большим удовольствием вспоминаю эти большие праздники.

Судя по Вашей страничке в социальной сети, Вы любите баловать свою семью вкусными блюдами. Что будете готовить к Пасхе?

Обязательно буду готовить пасху и печь кулич. Это закон. На нашем пасхальном столе обязательно будут баранина, которую обожает супруг, и мои любимые фаршированные перцы. Обычно мы заранее обсуждаем меню, каждый говорит, какие угощения хочет.

Какое Ваше коронное блюдо?

Не могу назвать одно конкретное. Мне очень нравится готовить, иногда на кухне я могу провести целый день. Делаю это с любовью и большим удовольствием, меня очень радует, что мне есть, для кого готовить. (Улыбается.)

Вы всегда были и остаетесь в курсе последних новостей. Сейчас какие новости в стране и в мире для Вас наиболее интересны?

Я разочарована тем, что происходит в нашей стране и у соседей-украинцев. Я ожидала, что в Молдове положение вещей изменится, а обещания воплотятся в жизнь. К сожалению, этого не случилось. Европейская интеграция под вопросом, а вместо реформ, скорее всего, будет лишь их видимость. Разочарование большое, и у меня душа не на месте, когда я вижу, что большинство людей делают выбор в пользу отъезда из страны.

SQL exec time = 0.97659230232239