Iunie 25, 2015
Евгения Скоарцэ. Все секреты идеального тела от модели со стальным прессом
За почти 10 лет в модельном бизнесе я посетила много стран. Модель не может постоянно работать в одном месте.

AQ досье

Возраст

25 лет.

Рост

175 см.

Параметры

84–61–91.

Сотрудничала с

Tabu, Bolero, Elle, Unica, Beau Monde, Mango, лицо косметического бренда La Vitrine Magique.

Родные и друзья называют меня

Наша Женечка. (Улыбается.)

Мои любимые цветы

Розовые розы.

Этим летом я обязательно хочу

Создать небольшую коллекцию платьев.

Любимый дизайнер

Соня Рикель.

Я бы хотела оказаться на пляже с

Джейсоном Стетхэмом.

Чтобы почувствовать себя сексуальной, мне достаточно

Надеть красивое нижнее белье.

***

Женщины в отличие от мужчин довольно самокритичны. Ты когда поняла, что ты красивая?

Когда меня заметила удивительная женщина и потрясающий дизайнер Валентина Видрашку. Именно благодаря ей я начала заниматься моделингом. Она была отличным для нас примером, много с нами работала, это она привила нам вкус, любовь к утонченности и женственности.

Восемь лет назад, когда ты стала первой молдаванкой, украсившей обложку румынского ELLE, ты осознавала, насколько это круто?

Мне было 17 лет, и, честно говоря, тогда я не очень понимала, насколько это важный шаг в карьере модели. Для меня это был всего лишь отличный старт, не более. Опыта в профессии практически не было, но благодаря физическим данным я стала «лицом» того номера и первой молдаванкой на обложке ELLE. (Улыбается.) Это был потрясающий опыт, со мной работала высокопрофессиональная команда, и я должна была соответствовать.

Все модели стремятся попасть в Нью-Йорк, Милан, Париж, Токио… Где тебе удалось побывать?

За почти 10 лет в модельном бизнесе я посетила много стран. Модель не может постоянно работать в одном месте, переезд с одной фотосессии на другую – это нормально. Сейчас я выезжаю на работу за рубеж не дольше, чем на три-четыре дня. А самые приятные воспоминания у меня связаны с работой в Японии. Это потрясающая страна, при одном упоминании о ней и сейчас у меня зашкаливают эмоции и возникает желание вновь увидеть эту землю. Не была я по работе разве что в Нью-Йорке, а жаль... (Улыбается.)

У нас, в Молдове, тебе нравится работать?

Конечно! Всегда приятно работать дома. Но мне бы хотелось больше развивать моделинг как профессию у нас в Молдове, чтобы эта работа оценивалась на другом уровне, чтобы она оплачивалась иначе… (Улыбается.)

Я поняла, что ты увлекающийся человек. На сегодняшний день одно из твоих хобби – создание купальных костюмов. Это увлечение на сезон?

Мне вообще нравится шить, придумывать модели, даже небольшие коллекции. Первый купальный костюм я сшила для себя, надела, и... подруги захотели такие же купальники. (Улыбается.) Посыпались заказы. Так я начала «играть» с фактурами и цветами, а результат своего творчества выставлять на продажу на своей страничке в социальной сети. Спрос есть! (Улыбается.)

Судя по твоей страничке в социальной сети, ты активно готовилась к Республиканскому чемпионату по бодибилдингу.

Я с детства обожаю спорт. В школе занималась волейболом, потом увлеклась бегом, сейчас не представляю жизни без занятий в зале. Здесь я забываю обо всех проблемах и заботах, принадлежу только себе, для меня это отличный аналог психотерапии. Что касается чемпионата, то я действительно серьезно готовилась, но в моей семье случилась большая трагедия, и за несколько недель до чемпионата я сошла с дистанции. Конечно, я не буду останавливаться на достигнутом и продолжу тренировки. Обычно я хожу в спортзал 3–4 раза в неделю, летом – 2–3: хочу насладиться летними деньками, а не только «железки тягать». (Смеется.)

Что входит в твой рацион?

Питание – важный аспект, если вы хотите увидеть результат тренировок в зале. Без режима, правильного, здорового питания результата не добиться. Мой рацион состоит из мяса, яиц, риса – всё готовится на пару или варится. Иногда, конечно, делаю исключение и ем что-то не столь полезное. Сложнее всего мне ограничивать себя в сладостях. (Улыбается.)

Чем ты будешь заниматься летом?

Буду шить, надеюсь за лето создать небольшую коллекцию платьев. Лето должно быть активным, поэтому минимум два раза в неделю собираюсь ходить в спортзал. Пройдут несколько показов и фотосессий, в которых я задействована. А еще я люблю гулять и отдыхать с друзьями, а лето располагает к таким встречам! (Улыбается.)

SQL exec time = 0.78807687759399