Noiembrie 01, 2015
Dara
В жизни нужно уметь в определенной ситуации переступить через себя. К тому же я уверена, что когда-нибудь у каждой женщины появляется желание «сбросить одежды».

Об откровенных съемках для нового клипа и мужчине, к которому испытывает особенную слабость

В 18 лет Dara «выстрелила» с хитом Open Your Eyes и сразу попала в десятку! Заняла второе место на Национальном отборочном туре конкурса Eurovision Song Contest 2012, а отечественная косметическая компания назвала в ее честь новый аромат – DARA Open Your Eyes. С тех пор популярность исполнительницы лишь набирает обороты. Она становится Послом красной ленты и получает сертификат UNAIDS как Посол доброй воли в Молдове. Записывает десяток хитов, становится обладательницей почетных в РМ премий, в том числе победительницей в номинации «Голос года 2014», по версии читателей AQUARELLE.

Студентка факультета иностранных языков Молдавского Государственного Университета.

Певица.

Проект Dara запущен 3 марта 2012 года командой YouBeSC по инициативе продюсера Аллы Донцу.

О себе

Чаще всего я напеваю то, что уловил мой слух где-то по дороге.

Мой плей-лист меняется так же часто, как цвет моих ногтей.

Меня чаще всего просят исполнить что-то под гитару – любую песню из моего репертуара.

Я бы спела в дуэте с любым, кто находится со мной на одной музыкальной волне.

Умный человек – лучшая икона стиля.

В путешествия я всегда с собой беру... голову.

Лучший способ почувствовать себя сексуальной – заняться сексом.

У меня нет любимых цветов, я просто люблю цветы.

***

Последний твой клип на песню IN2, определенно, очень смелый. Как проходили съемки? Был ли у тебя дублер?

Спасибо за определение – «смелый». Работа над IN2 должна была вселить в меня веру в то, что я могу быть «другой», не такой, какой я себя знаю, какой меня представляют. В жизни нужно уметь в определенной ситуации переступить через себя. К тому же я уверена, что когда-нибудь у каждой женщины появляется желание «сбросить одежды». Дублер в данном случае был бы неуместен, так как через это испытание должна была пройти я сама. Во время съемок было всё: смех, слезы, страхи, счастье... Признаться, вначале присутствие съемочной группы, чужие взгляды меня смущали, но в какой-то момент я обо всем забыла. Конечный результат интересовал меня гораздо больше, чем дискомфорт.

Как-то Бейонсе, отвечая на вопрос о своей экстравагантности, сказала, что придумала себе альтер эго, который вытворяет такое, что сама исполнительница никогда себе не позволит. А тебе свойственны риск, смелый поступок?

Определенно, свойственны. Это своего рода микс между испытаниями и вызовами, которые ставит жизнь. А сцена дает возможность экспрессивно и ярко выразить ту или иную крайность.

Случалось ли тебе совершать в жизни что-то, за что вначале было неловко, а потом ты была рада, что всё так вышло?

В восемь лет, когда я переехала в Кишинев (родители оставались в Теленешть) и пошла учиться в лицей, мне было стыдно признаться одноклассникам, что я живу только с бабушкой, мне казалось, что это ненормально. Позже я поняла, что самостоятельная жизнь пошла мне только на пользу, сделала меня независимой.

Кто работает над твоими песнями?

Песни не мои, они принадлежат публике. (Улыбается.) Вместе с командой YouBeSC я прикладываю все усилия, чтобы публика оценила наш продукт – это самое главное.

На сегодняшний день какую песню из твоего репертуара ты можешь назвать хитом?

Несмотря на то, что в каждую песню я вкладываю частичку себя, а слушатель поверил в меня с первой композиции, правильней сказать, что я всё еще жду свой хит. Больше всего признания и наград принесли мне композиции Despre asta, Open your eyes, «Влюблены», записанная с Carla's Dreams, и Fie ce-o fi, над которой со мной работали Inna и Antonia. Надеюсь, мою последнюю работу IN2 тоже ждет успех. (Улыбается.)

На твоем счету много дуэтов. С кем из партнеров ты лучше всего «спелась»?

Я начала в уме перебирать дуэты и поняла, что их уже немало. Наталья Барбу, Татьяна Черга, исполнительницы из Румынии Inna и Antonia, ребята из группы AKORD... Каждый раз я «открываю себя» с новой стороны в сотрудничестве с Carla’s Dreams – это, наверное, самый плодотворный из моих творческих союзов. Отдельно хочу отметить автора песен, продюсера, украинского вокалиста Влада Дарвина, к которому испытываю особенную слабость. (Улыбается.)

Ты никогда себя не позиционировала как «гламурную штучку», скорее, ты «бунтарка». Расскажи о работе с классическими гламурными дивами нашего времени Инной и Антонией.

Секрет успешного сотрудничества с Инной и Антонией заключается в том, что они – еще те «бунтарки», просто благодаря более богатому опыту в музыкальной индустрии они научились скрывать это. (Улыбается.) За безупречность публика награждает их вниманием и восхищением. Я, в свою очередь, называю то, что они делают, профессионализмом.

Когда ты поняла: «Это успех!»?

Проект Dara был запущен 3 марта 2012 года, а меньше чем через две недели я заняла второе место в полуфинале Национального отборочного тура конкурса Eurovision Song Contest. Конечно, тогда внимание публики и СМИ было для меня более чем волнительно. Но, честно признаться, я пока еще в ожидании момента, когда смогу признаться себе: «Да, это настоящий успех».

Что тебе помогает всегда хорошо выглядеть?

Я отношусь к той категории женщин, которые уже прошли этап недовольства собой и своей внешностью. Надеюсь, я уже могу говорить об этом в прошедшем времени. (Улыбается.) Эти стычки с самой собой были для меня настолько утомительны, что в один прекрасный день я решила, что уже пора бы мне и полюбить себя. Хитрость в том, чтобы научиться любить себя так, как ближнего своего. Думаю, это довольно действенный аутотренинг.

А салоны красоты, SPA-центры – это твоя тема?

Мне бы хотелось, чтобы так было. Я понимаю, что это отличный способ получить приятный результат, но зачастую он обходится слишком дорого и во временном, и в денежном выражении.

Ты никогда не рассказываешь о личной жизни. На какого мужчину ты точно обратишь внимание?

(Смеется.) На настоящего. Умного, с богатым внутренним миром.

Сейчас многие знаменитости борются за число подписчиков в социальных сетях, в Instagram. Ты к ним относишься?

Я согласна, что в современном мире без этого нельзя. Думаю, и мне нужно уделять этому больше внимания.

Поздняя оcень – не самое веселое время года: сыро, холодно, хандра одолевает... Какой твой способ поднять себе настроение?

Достойный плей-лист, «креативный» секс и работа – и тогда от скуки и хандры не останется и следа. (Улыбается.)

SQL exec time = 1.3666908740997