Octombrie 28, 2013
Профи: За кадром RTR Moldova
Команда телеканала RТR Moldova готова удивлять зрителей и в 2013 году. Новые проекты, рубрики, лица... Что именно нас с вами ждет, мы решили узнать из первых уст.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Команда телеканала RТR Moldova готова удивлять зрителей и в 2013 году. Новые проекты, рубрики, лица... Что именно нас с вами ждет, мы решили узнать из первых уст. А заодно заглянули за кадр и побывали на съемках проморолика новой утренней передачи. Настраиваемся на приятное времяпрепровождение у голубых экранов!

Евгений Сергеев - Директор телеканала RTR Moldova

Что ждет зрителей RTR Moldova в 2013 году?

С 1 января 2013 года мы начинаем вещание в новом формате, который, надеюсь, придется по душе людям с разными взглядами, интересами и увлечениями. Хочу сразу сказать: речь не идет о принципиально новом телеканале. RTR Moldova в 2013 году станет новым форматом вещания и следующим этапом успешного развития телеканала «Россия РТР в Молдове», который с 2010 года является самым динамично развивающимся телеканалом нашего телевизионного рынка. Мы планируем представить цикл авторских передач, над созданием и выпуском которых трудится штат талантливых молодых профессионалов. Контент канала подразумевает интерактивное развлекательно-познавательное общение с телезрителями на самые разные темы: культура, спорт, актуальные новости, мода, шоу-бизнес и др.

В чем причина популярности телеканала RTR Moldova?

С 2010 года телеканал значительно расширил свою аудиторию и зону вещания. Если в 2010 году его смотрели лишь абоненты некоторых операторов кабельного ТВ, то сегодня телеканал ретранслируют 100% сетей кабельного и IP-телевидения Молдовы, в том числе оператор спутникового ТВ Focus-Sat. Это высокий показатель, которым не каждый телеканал может похвастаться. Но основным фактором популярности телеканала я считаю его программное наполнение: передачи, телесериалы, фильмы, создаваемые ведущим российским телеканалом «Россия 1», качество которых не нуждается в представлении. Наше сотрудничество с «Россия 1», безусловно, не только продолжится, но и приобретет новый формат в контексте создания местного контента.

Увидим ли мы местные телепроекты?

Телепроекты местного производства обязательно появятся – к этому обязывает и действующее законодательство РМ. На нынешнем этапе создать качественный контент очень сложно. Тем более что уже есть не совсем удачные примеры некоторых других телеканалов, запустивших «местные» телепередачи и потерявших определенную долю телеаудитории. Мы постарались учесть их ошибки, и, надеюсь, проекты нашего канала будут удачными. Действовать планируем в соответствии с интересами телеаудитории: наполним эфир ежедневными и еженедельными телепередачами не только развлекательного, но и информативного характера.

Чем проекты канала отличаются от существующих телевизионных продуктов?

Мы не изобретаем велосипед, мы лишь хотим быть ближе к нашим телезрителям. Планируем информировать их, знакомить с интересными людьми, причем не только со знаменитостями. Надеемся расширить горизонты, и надеемся, телезрители будут активно нам помогать. Некоторые из них смогут побывать в студии и рассказать о своем творчестве, талантах, поделиться мнением.

Уже известно, кто будет вести передачи?

Нам удалось за короткий срок собрать профессиональную команду. Надеюсь, она оправдает мои надежды. У этих людей солидный опыт работы, они не новички, популярные и известные личности.

Что бы Вы пожелали телезрителям в новом году?

Пусть всем сопутствует удача! Желаю, чтобы новый телесезон принес много интересных премьер! Ну, а команда RTR Moldova сделает для этого всё возможное.

Игорь Недосейкин - Шоумен, актер, режиссер

В 2013 году на телеканале RTR Moldova стартует цикл кулинарных программ. Гостями будут известные музыканты, актеры, спортсмены, телеведущие, бизнесмены. Я согласился вести эту передачу, потому что сам люблю вкусно поесть. (Смеется.) Мне кажется, что кулинарно-развлекательная передача будет интересна еще и тем, что даст возможность узнать не только рецепты блюд от звезд, но и секреты их красоты.

Дмитрий Спиваков - Теле- и радиоведущий, артист

Сейчас мы работаем над утренним эфиром. Тайну пока не откроем, но, надеюсь, зрителям канала RTR Moldova будет приятно и интересно встречать день и заряжаться оптимизмом в компании с нами. Кроме студийных эфиров появятся интересные рубрики. Одна из них – об автомобилях. Создана для того, чтобы женщины-водители, которых с каждым днем всё больше, чувствовали себя уверенно на рулем. Хочу отметить также, что телезрители могут присылать свои поздравления и пожелания родным и знакомым, которые будут зачитываться в эфире и сопровождаться музыкальными подарками. До встречи в эфире!

Ирина Новикова - Теле- и радиоведущая

«Проснись и пой!» – так звучит главный призыв утренней программы на RTR Moldova. Позитивные ведущие сделают всё, чтобы пробуждение телезрителей было легким, веселым и вдохновляющим на свершения. Весь декабрь мы активно готовились к тому, чтобы в новом году по утрам энергично и весело будить страну, даже успели отснять материалы для некоторых рубрик. Вас ждут сюрпризы и приятные моменты!



citeste și
SQL exec time = 2.7264122962952