August 26, 2015
Осеннее преображение
Первый осенний месяц еще хранит летнее тепло и солнечное настроение. В сентябре самое время позаботиться о коже, ведь именно она сильнее всего страдает от жары и солнца.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Ольга Цуркан
Дерматокосметолог


Первый осенний месяц еще хранит летнее тепло и солнечное настроение. В сентябре самое время позаботиться о коже, ведь именно она сильнее всего страдает от жары и солнца.

Солнечный удар
Для того, чтобы понять, насколько важно восстановить здоровье кожи после лета, стоит разобраться, какое влияние оказывает солнце на организм. Загорелое тело выглядит, безусловно, красиво и сексуально, но какую цену мы платим за это?

Солнце – главная причина старения кожи. Если вы провели отпуск на морском берегу или у бассейна, то будьте уверены, что ваша кожа пострадала. Даже если вы активно пользовались солнцезащитными кремами, бронзовый цвет кожи уже говорит о том, что она получила слишком много ультрафиолета.

Главный минус летнего загара – это преждевременное старение кожи. Солнце высушивает ее, делая более чувствительной. Жирная и комбинированная кожа страдает от утолщения эпителия и закупорки пор, сухая кожа становится более тонкой и теряет много влаги. Солнечные лучи активизируют свободные радикалы, что приводит к раннему старению. Обезвоживание способствует образованию морщин, усиливает пигментацию и повышает риск возникновения капиллярной сеточки. Задорные летние веснушки являются следствием повышенной пигментации эпидермиса и защитной реакцией организма на активное солнце.

Первые процедуры
Обладательницы жирного и комбинированного типа кожи обязательно должны в первую очередь позаботиться о тщательном очищении кожи и избавлении от воспалительных процессов. Вам необходимы чистка лица и легкий пилинг.

Одним из самых щадящих и эффективных вариантов является ультразвуковая чистка лица, которая идеально подходит коже после лета. Во время ультразвуковой чистки кожа не подвергается механическому воздействию. Ультразвуковая волна не только избавляет ее от грязи, пыли, ороговевших клеток и сальных пробок, но и способствует выработке коллагена, улучшению обменных процессов на клеточном уровне.

Солнце светит уже не так ярко, а зимние холода еще не наступили – самое время для пилинга. Процедура по отшелушиванию верхнего слоя кожи помогает улучшить цвет лица, смягчает кожу и выравнивает ее. Поверхностный, средний или глубокий, вакуумный, ультразвуковой или лазерный пилинг – вот далеко не весь перечень возможных вариантов. В зависимости от типа и состояния кожи косметолог посоветует процедуру, которая идеально вам подойдет. Противопоказанием могут стать период лактации, беременность, герпес, воспалительные процессы и нарушение целостности кожного покрова.

Проблема, которая часто возникает после летнего отдыха, – пигментные пятна. Не следует в домашних условиях использовать очень агрессивные средства, тем самым можно ухудшить положение и получить поствоспалительную пигментацию. Лучше обратиться к специалисту, который посоветует одну из аппаратных методик. Из них IPL – самая распространенная и эффективная.

Подпитка после лета
Высохшую и обветренную кожу лица важно не только тщательно очищать, но и хорошо увлажнять, питать. Не забываем и о зоне декольте, которая нуждается в тщательном уходе. Кремы и маски, обогащенные комплексом витаминов и минералов, помогут восстановить природную красоту и сотрут неприятные летние последствия. Главные помощники для кожи – это витамины C, A, E и антиоксиданты.

Жирная и комбинированная кожа осенью нуждается в увлажнении, а кремы с матирующим эффектом избавят от нежелательного блеска. Сухая кожа летом сильно страдает, поэтому осенью надо активно взяться за ее восстановление. Салонные процедуры помогут быстро и эффективно добиться желаемого результата. Регулярный массаж лица избавит от первых мимических морщин и улучшит цвет лица.

Одна из самых эффективных процедур восстановления и увлажнения – биоревитализация, введение стабилизированной гиалуроновой кислоты в глубокие слои дермы. Уже через 3–4 дня после процедуры кожа станет упругой, подтянутой.

Руки – твоя визитная карточка
Тонкая и сухая от природы кожа рук летом становится вовсе как пергамент и теряет много влаги. Как в домашних условиях, так и в салоне красоты питательные маски для рук и витаминизированные кремы избавят от ощущения сухости и шероховатости кожи.

Заботиться о коже рук нужно постоянно. Важно регулярно использовать кремы и помнить основные правила защиты кожи. Не стоит мыть руки горячей или холодной водой, только теплой. Тщательно вытирайте руки полотенцем после любого контакта с водой. После мытья посуды или уборки, даже если вы используете перчатки, нанесите увлажняющий крем.

Помощь телу

В сентябре пора позаботиться о коже тела. Скрабы и пилинги легко можно делать в домашних условиях, а в косметологические салоны стоит обращаться, если вы хотите сделать обертывание или массаж. Тонизирующие процедуры помогут вернуть коже упругость.

Кроме косметических способов не стоит пренебрегать спортом, который не только поможет сохранить кожу упругой, но и подарит вам заряд энергии.

* Осенью можно безопасно удалять родинки, бородавки и другие новообразования на коже.

* Перманентный макияж и татуаж, противопоказанные летом, можно смело делать осенью.

* Начало осени – время для профилактики купероза. Мезотерапия с сосудоукрепляющими препаратами поможет избежать появления сосудистой сеточки.



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 0.93029642105103