Noiembrie 28, 2014
Найдем решение вместе! Консультация гинеколога
Если у вас есть хронические гинекологические заболевания, то от тренировок во время менструации лучше отказаться или выбирать те упражнения, которые разрешит врач.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Наш консультант

Любовь Марчук

Акушер-гинеколог

 

Мне поставили диагноз – поликистоз яичников. Насколько это опасно?

Хочу вас успокоить: поликистоз не считается болезнью в прямом смысле слова, скорее, это гормональный дисбаланс. Самое неприятное, чем он может обернуться, – это бесплодие, но это крайний вариант.

На появление поликистоза влияет наследственный фактор. Если женщины в вашей семье страдали от подобной дисфункции, то, возможно, вас ждет то же. Поликистоз может быть связан с деятельностью коры надпочечников, щитовидной железы, с изменениями некоторых функций печени и др. Скажу сразу, что, возможно, потребуется помощь не только гинеколога, но и эндокринолога, дерматолога, диетолога. Лечение заболевания обычно проходит по трем направлениям: восстановление менструального цикла и способности забеременеть, устранение кожных проблем, нормализация массы тела и коррекция нарушений обмена веществ. После восстановления всех функций организма необходимо дважды в год проходить обследование у гинеколога и эндокринолога.

Можно ли заниматься спортом во время месячных?

Если у вас есть хронические гинекологические заболевания, то от тренировок во время менструации лучше отказаться или выбирать те упражнения, которые разрешит врач. Если хронических заболеваний нет, самочувствие хорошее, не страдаете от болей в низу живота, занимайтесь на здоровье, но нагрузку всё-таки снизьте: сократите количество подходов, откажитесь от силовых тренировок с использованием гантелей и штанг, исключите упражнения на нижний пресс, не прыгайте и не совершайте резких движений. Откажитесь на время от посещения бассейна.

Какими немедикаментозными средствами можно облегчить ПМС?

Для начала измените образ жизни. Например, добавьте в свой график регулярные физические нагрузки, отрегулируйте рацион питания (включите достаточное количество белков, увеличьте потребление свежих овощей и фруктов, уменьшите потребление соли, сахара, кофеина, спиртных напитков). Кроме того, не забывайте о полноценном отдыхе и витаминно-минеральной поддержке – вам нужны препараты, содержащие магний, и витамины группы В.

Как сделать так, чтобы месячные проходили менее болезненно?

Очень эффективно делать массаж живота: легкими круговыми движениями массируйте низ живота по часовой стрелке. Если вы абсолютно здоровы, то применяйте местно тепло (прикладывайте грелку с теплой водой, мешочек с нагретой солью). От боли избавляют витамины группы В (курс в виде инъекций или таблеток). Занятия фитнесом тоже помогают девушкам расслабить мышцы. Снимут мышечное напряжение и длительные пешие прогулки. Боль утихнет, если полежать в позе эмбриона, то есть свернуться клубочком и подтянуть согнутые в коленях ноги к груди. Обратите внимание на свой рацион: включите в меню свежие овощи и фрукты, откажитесь от жирного и молочного. Если облегчение не наступает, попросите врача выписать вам легкое болеутоляющее средство.

Как правильно пользоваться тестом на беременность?

Тест на беременность – одно из самых полезных изобретений человечества. За считанные минуты и в любом месте можно узнать, беременны ли вы. Принцип работы всех тестов одинаков. Они распознают в организме женщины специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Этот гормон начинает вырабатываться, как только наступает беременность. Тестом нужно пользоваться на 5–7-й день после задержки менструации. Вероятность получить верный результат на этом сроке равна 90%. Некоторые производители тестов обещают точный результат уже на первом дне задержки, но не стоит на это полагаться. Как правило, тесты проводят утром. Есть и такие тесты, для которых это условие не является обязательным. Вот почему очень важно соблюдать инструкцию по применению каждого теста. Кстати, имеет значение и цена теста. Обычно, чем дороже тест, тем он точнее и проще в применении. Большинство врачей рекомендуют для большей верности проводить тест дважды, с интервалом в два дня.

Что такое молочница, и как ее лечить?

Молочница – это заболевание, вызываемое грибами рода Candida. Не относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Основная причина развития – снижение иммунитета на фоне приема антибиотиков или на фоне беременности. Встречается в острой и хронической форме. В первом случае лечение длится несколько дней. Если этот момент упущен, лечение может затянуться на месяцы. Вот почему при первых же признаках заболевания (жжение и зуд в области половых органов, творожистые выделения, болезненный половой акт) необходимо сразу же обратиться к врачу. Молочница довольно эффективно лечится, благо сейчас много препаратов. Хорошо себя зарекомендовали флуконазол, дифлюкан и др. 

Если я первого ребенка родила при помощи кесарева сечения, смогу ли второго родить естественным путем?

Наличие рубца на матке не является абсолютным показанием для повторного «кесарева». Так что у вас есть шанс родить естественным образом, если во время родов не возникнет осложнений. Оптимальный срок между родами – 2–3 года.

Как скоро после родов можно приступать к физическим упражнениям?

Всё зависит от того, каким путем вы родили. Если вы рожали естественным образом, то в течение 6 недель после родов разрешается выполнять те упражнения, которые укрепляют мышцы тазового дна (упражнения Кегеля и подъемы таза в положении лежа на спине). По истечении 6 недель можно приступать к упражнениям на другие группы мышц. Что касается кесарева сечения, то спустя 3 месяца можно приступать к слабым нагрузкам, укрепляющим мышцы тазового дна. А когда укрепится рубец на матке (примерно через 6 месяцев после операции), подключайте упражнения для спины. Для интенсивных тренировок время наступит после 9 месяцев.

При осмотре врач обнаружил на шейке матки наботовы кисты. Отчего они появляются?

Кисты на шейке матки встречаются довольно часто, преимущественно у рожавших женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Эта патология возникает вследствие воспалительных процессов или гормонального дисбаланса. Бывают одиночные и множественные кисты. Размер варьирует от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Как правило, неудобств женщинам они не доставляют. Большинство врачей рекомендуют удалять наботовы кисты. Перед процедурой врач берет мазок на флору и скрытые инфекции, если что-то обнаруживает, то назначает предварительное лечение.



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 0.61086535453796