Februarie 26, 2016
«Эпидуралка» и другие уколы в родзале
Все беременные с нетерпением ждут долгожданной встречи со своим малышом. Давайте разберемся, какие манипуляции и инъекции могут сделать роженице в родзале и зачем.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Наш консультант
Марчел Бежан
Акушер-гинеколог выcшей категории

Все беременные с нетерпением ждут долгожданной встречи со своим малышом. При этом, наслушавшись рассказов «бывалых» подруг о том, как в роддоме им постоянно что-то «кололи», женщины, особенно первородящие, жутко боятся родов. Давайте разберемся, какие манипуляции и инъекции могут сделать роженице в родзале и зачем.

Анализы
Анализы крови на ВИЧ, гепатиты и сифилис берут у беременных, поступающих в роддом, в случае отсутствия данных в обменной карте либо при их давности более 6 месяцев. Кровь из пальца берут у рожениц из группы риска (риск возникновения кровотечения, первородящие старше 30 лет, длительный безводный период), у которых роды могут закончиться кесаревым сечением, а также перед проведением эпидуральной анестезии. Определяют количество гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов, а также время свертывания крови. При кровотечении эти анализы важны для выбора терапии, принятия решения о необходимости переливания крови и кровезаменителей, а также для прогнозирования состояния роженицы. Что касается эпидуральной анестезии, то для ее проведения важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови.

Стимуляция родовой деятельности
Стимуляция необходима при слабости родовой деятельности, то есть слабых схватках и нераскрывающейся шейке матки. Различают первичную и вторичную слабость родовой деятельности. Первичной считаются слабые и малоэффективные схватки с самого начала родов, вторичной – когда сила и продолжительность схваток первоначально достаточны, но на протяжении родов постепенно ослабевают, становятся реже и короче, и дальнейшего раскрытия шейки матки не происходит.

 

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE март - 2016

* ДОСТАВКА ЖУРНАЛА НА ДОМ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 0.8996639251709