Iunie 03, 2014
Дмитрий Сергеевич: все секреты Чемпионата Молдовы по бодибилдингу
Нам удалось осуществить максимум из задуманного.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

AQ-досье

Карьера

Президент Молдавской федерации бодибилдинга и фитнеса.

Спортивные достижения

Чемпион Молдовы по бодибилдингу. Абсолютный чемпион ТИРАС-2011 (Приднестровье).

Семейное положение

Женат, дочь Алиса.

 

AQ-опрос

Если рассказать о себе в трех словах, то в каких?

Устремленный, позитивный, добрый.

День прошел зря, если

Рядом не было дочурки Алисы.

Самый важный совет, который я получил в жизни 

Не обращай внимания на недоброжелателей – всегда будут те, кому ты не нравишься.

Мужчина может называть себя мужчиной, когда

Он в силах кому-то помочь – морально, материально, советом.

Настоящей женщине свойственны

Доброта, ласка, ухоженность.

В людях больше всего ценю

Искренность и верность дружбе.

Лучший отдых

За компьютером, штудируя спортивные форумы.

 

***

В мае состоялся Чемпионат Молдовы по бодибилдингу. Как всё прошло?

Нам удалось осуществить максимум из задуманного. Получилось грандиозное, масштабное событие – настоящий праздник, как и планировали. С этим чемпионатом у меня было связано больше эмоций, чем обычно, ведь он впервые прошел под моим руководством. К тому же это десятый – юбилейный – чемпионат, хотелось, чтобы и спортсмены, и гости соревнований почувствовали атмосферу торжества. Полгода мы тщательно готовились к этому событию. Вообще-то, это был не первый мой опыт в качестве организатора – за год до того я принимал участие в проведении Чемпионата Европы по бодибилдингу.

Как давно Вы возглавляете Федерацию бодибилдинга Молдовы?

После чемпионата Европы президент Молдавской федерации бодибилдинга Аурелиан Горя, отметив мои заслуги, предложил мне пост президента федерации. Сейчас он – вице-президент молдавской федерации бодибилдинга, а также действующий президент федерации спортивной медицины. Спортсмены единогласно одобрили мою кандидатуру, что, естественно, было очень приятно. Со своей стороны я делаю всё, чтобы оправдать ожидания каждого атлета.

Что удалось воплотить в жизнь?

Мне всегда хотелось видеть больше шоу на соревнованиях, чтобы они были интересны не только спортсменам, но и гостям праздника. А также я хотел пригласить к нам в страну действительно интересных спортсменов – звезд в этом виде спорта. В этом году к нам приехали пять знаменитостей. Зал был полон. В чемпионате приняли участие спортсмены из России, Сирии, США. Чемпионат прошел на более высоком уровне, чего я и хотел.

Мы даже познакомились с Джиганом, узнали его с другой стороны!

Да, вот уж кто удивил, так удивил! Отличный парень, веселый, добрый, мы с ним быстро сдружились. Мы вышли на Джигана через его тренера Александра Приходько – спортсмена из Санкт-Петербурга. Он рассказал нам, что музыкант активно тренируется, находится в отличной форме. Так появилась идея пригласить его, чтобы Джиган выступил у нас на чемпионате. Он приехал, отлично показал себя, стал чемпионом в своей категории. Обещал приехать и на следующий турнир, а также выступить от Молдовы на Arnold Classic в Мадриде. Что ж, посмотрим! А пока слушаем его новый трек, практически гимн бодибилдинга «Надо подкачаться!». (Улыбается.)

На кого из наших спортсменов Вы возлагаете большие надежды?

У нас много молодых перспективных ребят. Если они будут продолжать в том же духе, я уверен, что их ждет успех. Один из самых ярких спортсменов – Владимир Яковлев. Ему всего 20 лет, а он уже трехкратный чемпион Москвы по бодибилдингу. Думаю, что в следующем году станет чемпионом мира. У него уже есть крупные контракты с Америкой, Европой. Виталий Калестру – еще один выдающийся спортсмен, наше будущее. Он стал вторым на чемпионате, проходившем в Восточной Европе, думаю, у него есть все шансы выиграть Arnold Classic.

На чемпионате была представлена интересная категория – бодифитнес. Чем отличается бодифитнес от бодибилдинга?

Это новая красивая номинация для женщин, своеобразная пропаганда здорового образа жизни. В бодифитнесе важно продемонстрировать пропорции тела, сбалансированную рельефность и симметрию. Нужно выглядеть спортивно, подтянуто. Один из важных критериев – отсутствие жировых отложений, целлюлита. Если говорить о соревнованиях, то немаловажным фактором является и то, как спортсменка ведет себя на сцене, насколько она артистична. Так что бодифитнес – это явление женское и женственное. Бесспорно, это одна из самых популярных категорий, особенно среди зрителей-мужчин. (Улыбается.)

Кстати, о целлюлите. Можно ли, занимаясь бодифитнесом, избавиться от него навсегда?

За полгода строжайшей диеты и серьезных регулярных тренировок вполне можно избавиться от лишнего жира. Диета и физические нагрузки приводят к тому, что жировая прослойка просто исчезает – ей на смену приходят натренированные красивые мышцы. За год правильного питания и тренировок каждая девушка может подготовиться к соревнованиям в этой категории.

Понятно, что питание – одна из важнейших составляющих успешного спортсмена. Что нужно исключить из рациона?

В первую очередь нужно отказаться от соленого, сладкого, мучного и жирного. Все мы знаем, что эти продукты и в обычной жизни полезными не считаются. (Улыбается.) В рационе должны преобладать клетчатка, белковая пища. Поначалу организму сложно включиться в процесс жестких ограничений, но через 10–14 дней привыкаешь, соблюдать диету становится легко.

Конечно, чтобы подготовиться к соревнованиям, спортсменам нужны сила воли, терпение, выдержка. Ребята начинают интенсивно готовиться к чемпионату за полгода. За неделю до чемпионата исключают пищу, содержащую углеводы, за день перестают пить воду. Ко «дню Х» лишаются энергии, становятся вялыми, плохо себя чувствуют. Всё ради одной цели – победить.

Вы следите за другими видами спорта?

Не особо, я равнодушен к активным видам спорта, моя спортивная любовь – бодибилдинг. Правда, в этом году я был на чемпионате по боям K1– и мне понравилось.

А Вы сейчас занимаетесь спортом?

Когда я готовился к соревнованиям, то тренировался два раза в день, принимал белковую пищу восемь раз в день. Было тяжело, но, когда энтузиазм подхлестывает, невыполнимых задач нет. Сейчас занимаюсь ради удовольствия, чтобы не терять спортивную форму, пусть тестостерон бурлит. (Улыбается.)

Вы можете сказать, что полностью самореализовались в спорте?

Я считаю, что на сегодняшний день полностью реализовал свои цели. У меня было что-то вроде ломки, когда я выиграл свой последний ТИРАС и оставил спорт, ушел в бизнес. Спорт, конечно, тянет обратно. Но потом я стал президентом федерации, так что долго скучать по бодибилдингу не пришлось. Стараюсь помогать спортсменам советами, оказывать спонсорскую поддержку.

Обычно в свободное время люди занимаются спортом, а Вы что делаете?

Всё свободное время я уделяю своим любимым девочкам – супруге и дочке. Мы ходим в рестораны, гуляем, выезжаем  на природу. Я обожаю делать им подарки, и не только на праздники, но и без всякого повода.

Алису отдадите заниматься спортом?

Ну, у нее дома уже есть две розовые гантельки… (Смеется.) Думаю, она будет модницей, как мама. Я не стану настаивать, чтобы она профессионально занималась спортом. Мы планируем отдать дочь на плавание, но это, скорее, для здоровья, а не для того, чтобы она начала заниматься спортом профессионально.

Вы строгий папа?

Совсем нет! Я ее балую. Я считаю, что девочек надо баловать, а Алисе так вообще можно всё. Захочет машину в 17 лет – куплю! (Улыбается.)

Что будете делать в июне?

Мы едем в Турцию, где будем праздновать наши с супругой дни рождения – они у нас рядом, так что устроим громкое пати.



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 0.71665334701538