март 02, 2017
Massimo Balestrieri
Приключения итальянца в Молдове!

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Вы приехали в Молдову 17 лет назад. Что было самым сложным для Вас как для иностранца?

Меня пригласили в Молдову в качестве технолога на предприятие. Это были нулевые годы, так что я оказался в стране, где периодически отключали газ, воду, электричество. Помню, как постоянно покупал батарейки, ведь свет могли отключить в любую минуту. (Смеется.) Я работал в Бельцах, потому и обосновался в этом городе, а когда спустя какое-то время мне предложили стать генеральным директором фабрики Maxmanserv, я принял это предложение. Сейчас, спустя годы, могу сказать, что я чувствую себя в Молдове очень комфортно,  здесь я востребован, смог стать полезным,  реализовать свои планы. Maxmanserv – одно из самых крупных предприятий Республики Молдова, только внутри компании работают более 1000 сотрудников.

 

Сейчас где Вы проводите большую часть времени?

В Молдове, конечно. Бельцы–Кишинев–Бельцы – самый популярный мой маршрут. (Улыбается.) Но раз в месяц стараюсь ездить в Италию (сам я из Пармы) – хорошо, что рейсы есть каждый день. Кстати, замечу, что Италия сейчас совсем другая. Те, кто помнит ее 15–20 лет назад, сейчас не узнают, в том числе я. В Молдове мне очень хорошо. Здесь всё, что мне нужно для комфортной жизни, общения, развития. К тому же, как показало время, я из тех людей, которые умеют решать вопросы, где бы они ни находились.

Много лет все свои силы и знания Вы вкладывали в бизнес. Как появилось желание заняться музыкой?

Несколько лет назад я поймал себя на мысли, что получаю огромное удовольствие от пения. Благо, в Молдове еще остались караоке – в Италии их уже не найти. После моих выступлений зал всегда взрывался овациями, и мне часто говорили, что у меня интересный тембр голоса, спрашивали, занимался ли я музыкой профессионально. И я решил это сделать! Не считаю себя профи, но думаю, что занимаюсь своим хобби профессионально, на высоком, хорошем уровне.

Полную версию интервью читайте в мартовском номере журнала AQUARELLE



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.35037589073181