март 04, 2017
Jorge Dental Studio - первая клиника, применяющая седацию и общий наркоз
Весна приносит хорошие новости: клиника Jorge Dental Studio стала первой частной клиникой в Молдове, где стоматологи лечат зубы под общим наркозом или седацией. Слово г-ну Георгию Чуперка, главному врачу и директору клиники Jorge Dental Studio.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Г-н Чуперка, расскажите, пожалуйста, что такое стоматологический наркоз и седация?

Как известно, далеко не все пациенты спокойно переносят стоматологическое лечение. Практика показывает, что особенно проблематичным представляется лечение маленьких детей и людей, испытывающих панический страх перед кабинетом зубного врача. Бывает, даже для самых терпеливых пациентов сложное многочасовое лечение может оказаться весьма утомительным. Именно в таких случаях прекрасным выходом из положения является лечение с применением седации, а также лечение под общим наркозом.

Находясь под общим наркозом, пациент спит и не чувствует боли даже при проведении сложнейших стоматологических работ. В отличие от общего наркоза, под седацией пациент не спит: применяемый газ не усыпляет, а помогает расслабиться во время лечения. Вы ощущаете спокойствие, уходит чувство страха, болезненность притупляется. Пациент находится в сознании, общается с врачом, нормально дышит, реагирует на реплики врача. По ощущениям седация схожа с выпитыми двумя-тремя бокалами шампанского – вы ощущаете легкую эйфорию и беззаботность. Надо отметить, что общий наркоз и седацию широко применяют в ведущих клиниках всего мира при лечении как взрослых, так и детей.

Полную версию интервью читайте в мартовском номере журнала AQUARELLE

конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.40753555297852