март 29, 2017
Глажка вещей новорожденного. Что нужно знать молодой маме?
Рождение малыша, несомненно, самое волнительное событие для всей семьи. Начинается новый жизненный этап, где вам всегда нужно проявлять заботу и охранять младенца от всего, что может ему навредить. Одна из дилемм, с которыми сталкивается новоиспеченная мама – надо ли гладить вещи малютки? Мнения специалистов и мам со стажем в этом вопросе расходятся. Давайте разберемся!

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Вокруг столько вредоносных микроорганизмов, которые могут пошатнуть и без того слабый иммунитет ребенка. Является горячий утюг решением или же родители гладят вещи малыша исключительно из эстетических соображений? Как лучше и безопасней? Далее вы сможете найти ответы на эти важные и актуальные вопросы!

 

Все «за» и «против»

Считается, только что появившийся на свет малыш очень уязвим и восприимчив к внешним факторам, которые могут причинить ему вред. Например, к микробам. Особенно в период, когда пупочная ранка еще не затянута, родители должны быть предельно внимательны. Все вещи должны быть чистыми, стерильными. Мамы с богатым жизненным опытом готовы бить кулаком в грудь, говоря, что гладить вещи новорожденного необходимо. Они руководствуются тем, что при глажке большинство микробов умирают и, таким образом, малыш находится в безопасности. Более того, глажка делает вещи мягче и комфортнее для малютки. Высокая температура нейтрализует действие стирального порошка и избавляет от возможности появления раздражения.

 

Важно!

Не все стиральные средства эффективны при стирке детского белья. Проглаживая вещи  утюгом, вы убиваете те микробы, которые могли остаться после стирки.

С другой стороны, последние исследования в области педиатрии показали, что не стоит чрезмерно оберегать ребенка. Иммунитет не сможет укрепиться, если ребенок будет постоянно как в куполе. Он не будет готов к борьбе с микробами и вирусами. Многие специалисты считают, что глажка вещей малыша бессмысленна, так как ребенок не будет жить в стерильном мире, как бы ни старались его родители. Пупочную ранку все равно обрабатывают и дезинфицируют, поэтому они твердят, что будет достаточно просто проследить, чтобы на нее не попадала грязь или пыль. Значит, совсем не обязательно часами стоять у гладильной доски, проутюживая каждый сантиметр детской одежды.

 

Краткие выводы

В итоге, у каждого из этих вариантов есть достоинства и недостатки, но все они дают пищу для размышлений. Никто не скажет, что вы плохая мама, если выберите один из этих вариантов. Вы сами решаете, что лучше для вашего ребенка.

Самое главное, что вы заботитесь о нем, прилагая все силы!

 

Как гладить правильно

Если вы все-таки решили утюжить вещи малютки, обратите внимание на технику глажки! Одежду крохи нужно гладить с обеих сторон сразу после того, как она высохла. Если вы решили, что хотите полностью исключить риск, тщательно проглаживайте все швы и между пуговками. Для того, чтоб не пересушить белье, гладьте ее через мокрую марлю или брызните на вещи водой из пульверизатора. Гладьте одежду на протяжении месяца после рождения и какое-то время после того, как сделали малышу прививку от туберкулеза (БЦЖ) и пока ранка не заживет. Храните вещи малютки в шкафу на отдельной полочке.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.45453357696533