апрель 10, 2014
Алла Херцман: Жизнь на эмоциях
Скажем так, я довольно требовательна к себе. Например, не позволяю себе выйти из дома без макияжа и духов. Или в плохом настроении.

AQ-инфо

Родилась 19 июня 1979 года в Кишиневе

Образование: ULIM, менеджмент

Должность: менеджер ювелирных изделий Godina International

Алла, как бы ты описала себя человеку, который никогда тебя не видел и ничего о тебе не знает?

Мой знак по гороскопу – Близнецы, жизнерадостная, незлопамятная и быстро прощаю обиды. У меня не бывает длительных депрессий. Я добрая, терпеливая, ответственная и пунктуальная. Умею удивлять и с удовольствием помогаю людям. Что касается внешности, то мне часто говорят, что я красива. Однако я считаю, что внутренняя гармония важнее, по внешнему виду вряд ли можно составить правильное впечатление о человеке. В любом случае, я благодарна Богу за то, какая я есть.

Что тебе ближе: рациональный подход или эмоции?

Да у меня вся жизнь на эмоциях, я чаще руководствуюсь чувствами, сердцем. Единственное место, где я пытаюсь подходить ко всему рационально, взвешенно, – это работа. Правда, это не всегда получается, потому что все-таки с президентом компании нас связывают самые близкие отношения. Так что, честно признаюсь, иногда на совещаниях вместо «Александр Николаевич» у меня проскальзывает «Зая»

Как завязался ваш роман с Алексом Каленюком?

Он начался пять лет назад. Я услышала о наборе моделей в агентство New Face и решила попробовать свои силы. Вообще-то до этого я никогда не подписывала никаких контрактов с агентствами. Я окончила школу «Престиж», где учили моделингу, актерскому мастерству, языкам, этикету, истории костюма и макияжа – в общем, готовили из нас не просто моделей, а настоящих леди. А потом пришла в New Face. Этим агентством заведовал Алекс, там мы и познакомились. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, но между нами однозначно пробежала какая-то искорка, мы почувствовали обоюдную симпатию. Естественно, мы стали часто видеться, общаться, говорили о работе, жизни, об интересах. В какой-то момент я поняла, что этот человек очень близок мне по духу. Конечно же, я соглашалась поужинать с ним, мы могли разговаривать часами. Он все время ставил меня в пример другим девочкам. Помню, мы как-то обедали всем агентством, и Алекс стал восхищаться тем, как я ем, как умело орудую столовыми приборами. Было понятно, что я просто нравлюсь ему, что он предвзято относится ко всему, что меня касается.

У нас много общего, нам интересно и хорошо друг с другом, так что вполне закономерно, что спустя какое-то время он предложил мне встречаться. Это было два с половиной года назад. Я не была против, хотя знала, что у нас будут непростые отношения, потому что большую часть времени Алекс находится за пределами Кишинева. Я отчетливо понимала, что придется быть вдали друг от друга, но была готова ради него в любой момент сорваться с насиженного места, уехать в любую страну и полностью изменить уклад своей жизни.

А когда ты поняла, что это любовь?

Очень скоро. Мы стали проводить друг с другом все свое свободное время, вместе путешествовали по миру, вместе переживали какие-то события. Я помню, мы были в Москве на концерте «Песня года», и в тот вечер я осознала, насколько мне хорошо с этим человеком, насколько сильно я его люблю. Алекс признался мне в любви чуть раньше, видимо, быстрее осознал.

Романтичное было признание?

О да! Опять же, это произошло в Москве. Мы жили тогда в гостинице «Балчуг». Когда я вошла в номер, из окон которого, кстати, открывался потрясающий вид на Кремль, то потеряла дар речи – все было в орхидеях, а на постели из лепестков роз было выложено сердце. И вот тогда я поняла, что Александр Николаевич влюбился. Мне не верилось, что все это происходит со мной, казалось, так бывает только в сказках и фильмах.

От кого исходила инициатива жить вместе?

От Алекса. Как-то вечером он приехал ко мне, привез 51 розу и предложил съехаться. Чуть позже мы купили квартиру, сейчас заканчиваем делать ремонт. Ждем не дождемся новоселья.

А личная жизнь карьере не мешает?

Нет. Знаешь, когда у меня в личной жизни хорошо, то и в работе тоже хорошо. И наоборот. А так как после встречи с Алексом моя жизнь изменилась в лучшую сторону, то можно сделать соответствующие выводы. Вообще, по-моему, успешная женщина – та, у которой сложились личные отношения, которую понимают, ценят и любят. Это, в свою очередь, стимулирует ее покорять все новые и новые вершины, в частности реализовывать себя в профессиональной деятельности.

Получается, ты не из тех, кто считает, что, прежде чем выйти замуж, женщине нужно построить карьеру?

Нет, я не карьеристка. И никогда ею не стану, наверное, потому, что семья, отношения и домашний уют для меня гораздо приоритетнее. При необходимости я даже могу отойти от работы, если буду нужна моим близким. О какой карьере, скажем, может идти речь, если у нас появятся дети? Если пойму, что из-за того, что я с утра до вечера пропадаю на работе, не могу приготовить Алексу завтрак или уделить ему время, чтобы сходить с ним в театр, значит, я снижу нагрузки на работе. Ради любимого человека я готова отказаться от всего на свете.

И все-таки на данный момент ты занимаешь серьезную должность в крупной компании. Карьерный рост налицо.

Да, очень скоро я ушла из модельного бизнеса. Я просто переросла этот этап своей жизни, поняла, что хочу идти дальше, развиваться, заниматься чем-то другим. Я пробовала открыть свое рекламное агентство, но скоро забросила эту идею. Дело в том, что в Молдове люди хотят получить качественный продукт за два рубля. А когда объясняешь им, что так не бывает, они думают, что их хотят обмануть. То, что хорошая реклама на 40 процентов – залог успеха продаж, они во внимание не берут. И тогда Алекс предложил мне работать в его компании. Вначале я была консультантом, а на данный момент являюсь менеджером ювелирных изделий. И меня все устраивает.

Мечта любой девчонки – каждый день работать с драгоценностями, мировыми брендами...

Это, правда, очень интересная, захватывающая работа. Тем более я обожаю камни, причем абсолютно все: бриллианты, сапфиры, рубины... Помню, когда мы только начали работать с Chopard и я впервые побывала на выставке в Швейцарии и увидела эту роскошную, сверкающую коллекцию, я долго не могла прийти в себя от восторга. Тогда я окончательно поняла: это то, чем я хочу заниматься.

Что тебе особенно нравится в твоей работе?

Трудно сказать. Вообще-то, все, что входит в мои обязанности, я делаю с удовольствием: будь то отбор ассортимента, мерчендайзинг или посещение выставок, семинаров, конференций. Но, пожалуй, больше всего я люблю работать с клиентами, общаться с людьми, изучать их предпочтения и вкусы. Наша компания давно хотела заниматься драгоценностями, и для нас стало приятной неожиданностью, что наши люди, оказывается, по-настоящему ценят красивые ювелирные изделия.

Кстати, ты сама, что из аксессуаров предпочитаешь?

Я без ума от Chopard. На прошлый мой день рождения Алекс подарил мне изумительные часы с маленькими плавающими вокруг циферблата бриллиантиками. Мне кажется, для женщины часы – в первую очередь, стильный, элегантный аксессуар и только потом – способ узнать время. А так я ношу все: серьги, кольца, браслеты, кулоны… В этом деле главное – не выглядеть как новогодняя елка. Но вкус у меня, вроде, есть, так что сочетать украшения, аксессуары и одежду я умею.

Алла, ты строго к себе относишься? Или считаешь, что себя надо баловать?

Скажем так, я довольно требовательна к себе. Например, не позволяю себе выйти из дома без макияжа и духов. Или в плохом настроении. Или сразу после посещения косметолога. Единственное, чем я себя балую, – сплю по утрам дольше обычного. Я по натуре «сова», просыпаюсь обычно к десяти. Но мне не стыдно, ведь свой рабочий график я выстраиваю сама. Что еще? Ах да, как любая девушка я обожаю шопинг, особенно если еду за границу. По магазинам мы гуляем вместе с Алексом, потому что он тоже большой любитель и ценитель красивых брендовых вещей. Мы всегда находим себе что-нибудь в итальянских и московских модных бутиках. Слышала, в Дубае отличные магазины, но туда мы еще не добрались, хотя в ближайшее время надеемся посетить.

Отдыхать ты тоже любишь за границей?

Мне абсолютно все равно, где отдыхать, лишь бы с любимым человеком. А так как мы постоянно в разъездах, то и свидания наши проходят в разных городах. Завтра я сажусь за руль автомобиля и мчусь на встречу с ним в Одессу, послезавтра – в Киев. Отдыхаем мы на славу: кино, клубы, концерты, театры… Я, например, благодаря Алексу очень полюбила Большой и Мариинский театры. Если же говорить об активном отдыхе, то в этом году я открыла для себя горные лыжи. Кататься научилась за три дня, Алекс и учитель-швейцарец Андреас были в шоке, говорили, что впервые видят такую способную ученицу. Но, если честно, зимой я люблю улетать куда-нибудь в теплые страны, к солнцу и морю, например в Египет.

А как ты развлекаешь себя в Кишиневе в свободное время?

К сожалению, его не так много. Обычно посвящаю его уходу за собой, посещаю салоны красоты. Когда мы вместе, устраиваем романтические вечера, красивые ужины. Мы с ним не прочь вкусно поесть, предпочитаем японскую и европейскую кухни.

На каком из недавно прошедших мероприятий тебе понравилось больше всего?

На «Песне года» в Москве. Из кишиневских очень яркой, по-моему, была клубная вечеринка, когда мы пригласили группу «Тату». Вообще, раньше я не пропускала ни одной тусовки, но сейчас без своей половины никуда не хожу – либо мы идем вместе, либо я не иду вообще.

Алла, скажи честно, замуж хочется?

Знаешь, раньше я хотела большую веселую свадьбу, белое платье, лимузин, печать в паспорте… Со временем мое отношение к замужеству изменилось, я поняла, что сами отношения намного важнее их официальной регистрации. С уверенностью могу сказать, что таких отношений, как у нас с Алексом, я не встречала никогда и ни у кого. Мне кажется, даст Бог, рано или поздно они приведут к чему-то очень красивому. А пока мы с ним живем в свое удовольствие и вполне счастливы.

Могла бы вспомнить свой самый счастливый день в жизни?

Когда мы отправились в круиз по Италии, Испании, Франции, Монако, Корсике, Минорике, Майорке…О, это не один, а десять счастливых дней! Еще когда мы решили жить вместе. Еще все мои дни рождения, особенно день рождения в прошлом году, который мы отмечали вместе с супругами Харатьян. Как же я могу выделить какой-то один? Любой день, проведенный с любимым человеком, для меня счастливый. Хотя, мне кажется, что самый незабываемый еще впереди, может быть, когда у нас появятся новые приятные заботы…

Какой комплимент ты чаще всего слышишь в свой адрес?

Очень часто в последнее время слышу: «Отлично выглядишь!» Как правило, сразу за таким комплиментом следует: «Вы красивая пара, на вас приятно смотреть». А что касается комплиментов от мужчин, то вот уже несколько лет мне их говорит один-единственный мужчина. И я надеюсь, так будет всегда.

Самое райское местечко на планете – наша белая спальня

По-твоему, этой весной моден… романтический образ