сентябрь 08, 2017
Поколение NEXT: Who run the world? GIRLS!
Who run the world? GIRLS! – так поет Бейонсе, и мы с ней согласны. AQUARELLE 14 лет. Для «глянцевого» журнала это немало, да и для обычной жизни тоже. За это время в Молдове выросло новое поколение читательниц – умных, красивых, смелых и талантливых девушек. Они уже очень популярны, и если не вы, то ваши дети их точно знают! Девчонки, мы за вас болеем!

Емилия Жереги

Будущее маленькой Еми, родившейся в знаменитой творческой семье, было предрешено. К счастью, малышка с первых дней с удовольствием позировала фотографам, обожает камеры и сцену. Снялась в самом нашумевшем фильме молдавского кинематографа «Милика». Занимается балетом и шахматами.

AQ-инфо

*В 2015 году на экраны вышел фильм Milika c Емилией Жереги в главной роли.

* Телеведущая Moldova 1 («Спокойной ночи, малыши», Magazinul Copiilor).

Кто помог тебе раскрыть свой талант?

Мой личный режиссер Валериу Жереги! (Улыбается.)

Помнишь свой первый профессиональный опыт?

В первый раз на телевидении я появилась, когда мне был годик: папе вручали медаль, он давал интервью, а я пыталась отобрать микрофон. (Смеется.) Первое полноценное появление было в три года на Национальном телевидении Moldova 1. Я взяла у папы микрофон и всю передачу отвечала сама на все вопросы. (Смеется.)

В четыре года стала соведущей передачи «Спокойной ночи, малыши», выступая рядом с актрисой Галиной Лазаренко. Я в youtube смотрела эту передачу, подошла к папе и сказала: «Я хочу в ней выступать». Мы вдвоем пошли на Moldova 1, а там, оказалось, искали девочку, так как предыдущая ведущая выросла. Мне дали сценарий, я всё выучила, сделали кинопробы. Так я попала на ТВ. (Смеется.) К большому сожалению, передача закрылась, но я перешла в команду Magazinul Copiilor, где сейчас с удовольствием работаю.

Назови профессиональное событие, которым ты гордишься.

Фильм «Милика» – самое важное событие в моей жизни. Помню, на съемках я сильно ударила коленку, заплакала, а папа кричит: «Снимаем! Снимаем!», пришлось мне продолжать плакать на камеру. (Смеется.) Кино остается моей самой большой мечтой. Кстати, на съемках фильма я познакомилась с Анастасией Хомицкой, моей музой, и сбылась еще одна моя мечта – я начала заниматься балетом.

Кого ты считаешь самым успешным представителем нового поколения?

Мне многие нравятся, например, Carla's Dreams, обожаю их песню Antiexemplu.

Ольга Вербицки

Шестнадцатилетняя Ольга Вербицки стала первой артисткой из Молдовы, которой удалось обойти всех конкурентов и победить на конкурсе талантов X Factor România. Это было настоящей сенсацией для Молдовы и Румынии! Наставником молодой певицы выступил солист Carla's Dreams, что для молодого поколения само по себе – просто «космос»!

AQ-инфо

Певица, влогер, победительница проекта X Factor România.

Это было в пятом классе, я как раз перешла в другую школу, на уроке музыки учитель обратил внимание на мой голос, сказал, что он особенный, с хрипотцой. Мы с группой девочек участвовали во многих музыкальных конкурсах, пели колядки в зимние праздники, но я думала, что не смогу петь сама. Но мой учитель настоял, чтобы я начала петь соло, я стала участвовать в школьных конкурсах.

Мой крестный, который тоже музыкант, уговорил меня принять участие в конкурсе Steaua Chişinăului. Это был мой первый выход на большую сцену. Я заняла второе место, впервые меня показали по телевизору – финал конкурса транслировался по Moldova 1. После конкурса меня заметил Андрей Боаге, пригласил в SIS N BRO, где я три года занималась вокалом. Не могу сказать, что чувствовала себя готовой, но мама записала меня на проект X Factor România, точнее, на всевозможные проекты, просто из этого позвонили первыми. (Смеется.)

X Factor România! Моим наставником был Carla's Dreams, и я была и остаюсь его фанаткой, знаю все его песни, поэтому всё, что было в этом проекте, – фантастика, а Carla's Dreams – очень крутой! Он дал мне много советов, и я счастлива, что он выбрал меня. X Factor – это очень крутой проект, атмосфера в нем завораживает, ты полностью окунаешься в творчество, а стресса за кулисами проекта гораздо меньше, чем показывают на экранах: все добрые, понимающие, много шутят.

Ариану Гранде. Она не только потрясающая певица, но и хорошая актриса (я смотрела все ее фильмы и всегда с удовольствием ее слушаю). Очень позитивная и добрая.

Юлиана Берегой

Только подумайте, у этой маленькой девчушки 163 000 подписчиков Instagram, а каждый пост набирает около 10 000 лайков и множество комментариев. Юлиана Берегой – идол нового поколения в Молдове.

AQ-инфо

Певица, влогер, финалистка шоу «Голос. Дети-4» (Россия).

С лет пяти помню, что мне нравилось петь. Родители заметили этот талант и всегда поддерживали мое стремление добиться успеха в музыке. Я посещала студию Picături muzicale, ходила на уроки вокала и танцы. В восемь лет поступила в музыкальную школу в Оргееве – училась играть на фортепиано, скрипке, гитаре. Сейчас рада быть частью семьи SIS N BRO, мой учитель вокала – Андрей Боаге.

Проект Next Star România, где я познакомилась с известными, любимыми артистами и выступила на сцене мечты.

Мне всегда нравилось фотографироваться, танцевать, петь и сочинять музыку, а два года назад я начала вести влог. Число подписчиков росло, некоторые приходили со своими идеями для моего влога, и я решила строить карьеру на YouTube. Мне это нравится!

Шоу «Голос. Дети-4» (Россия), которое прошло недавно. Это был потрясающий опыт, настоящая провокация для меня, и большое счастье, что меня высоко оценили члены жюри и публика. В рамках шоу я исполнила на румынском языке песню Lupii (версия певицы ADDA). На сцену я вышла в стилизованном национальном костюме, а весь зал и жюри аплодировали. Это один из самых красивых и волнительных моментов в моей жизни. Я горжусь, что я молдаванка, очень люблю нашу страну и мечтаю прославить ее.

Ариану Гранде. Это мой идол, моя любимая исполнительница. Я знаю все ее песни и мечтаю стать такой, как она.

Ионела Цэруш

Да, та самая танцовщица из клипа Ионела Истрати TE CAUT! Теперь она выросла, но танцы не бросила.

Карьера стремительно идет в гору, хотя Ионеле только 12 лет.

Конкурсы и проекты: обладательница титула Mini Miss Moldova 2011, финалистка «Минуты славы», полуфиналистка Românii au Talent, финалистка Next Star.

Призер национальных и международных конкурсов современных и спортивных танцев в Молдове, Украине, Румынии, Болгарии, Белоруссии.

Сотрудничество: Delia, Ионел Истрати, Адриан Урсу, El Radu, Miss M.

Моя сестра занималась танцами. Как-то мы с мамой ждали ее с репетиции в холле. Тренер предложила, чтобы я зашла в репетиционный зал, попробовала станцевать. Мне не было тогда и четырех лет, так всё и началось. (Улыбается.)

Это был конкурс спортивных танцев в городе Албена, Болгария. Мы были самые маленькие на танцевальной площадке. Во время выступления я поскользнулась и упала, но сразу же встала и продолжила танцевать со слезами на глазах. Это было мое «боевое крещение». (Смеется.)

Проект «Минута славы», на котором мы заняли третье место. Именно после этого шоу меня стали ассоциировать с танцами, узнавать, приглашать. Другой значимый проект – Next Star, где я начала уже как сольная исполнительница. Никогда не забуду, как зал и жюри аплодировали мне стоя! Именно этот проект открыл для меня новые горизонты и стал толчком для сотрудничества с Делией.

Я большая поклонница таких исполнителей, как Delia, Carla's Dreams, Джастин Бибер, Джастин Тимберлейк. Очень люблю Дженнифер Лопес! Она певица, танцовщица, актриса, и я мечтаю стать, как она: успешно совмещать всё, я над этим работаю. (Улыбается.)

Екатерина Арнаут

Новое поколение начинает строить карьеру рано.

К примеру, Екатерина Арнаут уже ведет три телевизионных проекта и собственный сайт.

Именно с сайта всё и началось.

Телеведущая
РЕН ТВ Молдова.

Передачи

Tet-a-Tet,

«Измени себя»,

«Ресторан недели».

Создательница
и редактор сайта vie.md

Я верю, что каждый человек талантлив, нужно только понять, что на самом деле твое. Раньше я занималась водным поло, с удовольствием изучала языки, старалась использовать все возможности для развития. И в один день решила: хочу создать свой сайт, брать у людей интервью, раскрывая их не столько с профессиональной точки зрения, сколько с личной, эмоциональной стороны. Спустя год мне предложили сделать видео-
версию моей рубрики «Разговор по душам».

Мне повезло! Первый мой эфир был с харизматичной, всегда позитивной парой – Константином и Аллой Харет. Это было замечательное интервью – яркое, искреннее, ведь с такими людьми иначе не бывает.

Журналистика – это потрясающая площадка для размышлений, действий, новых идей, творчества. Я горжусь и счастлива, что работаю в этой сфере. Важно заниматься тем, что нравится, идти вперед, невзирая на препятствия.

Ангелина Поликарпова

Мы гордимся, что первая профессиональная фотосессия Ангелины была для журнала AQUARELLE: крошка стала финалисткой нашего традиционного конкурса «Мой малыш». Сейчас Ангелине 10 лет, а в ее копилке сотрудничество с мировыми брендами, фотосессии, съемки в фильме.

AQ-инфо

Сотрудничество с мировыми брендами: Fun&Fun, Monnаlisa, Shopart, Boboli, Desigual, Mayoral, ZARA, болгарским брендом Junona, российскими брендами Duwali, Mark'a, Polina Golub.

Сотрудничество в Молдове: Dani.Kristine, Guguța, Ponti, Möbelland, Vivi Art Boutique, O'Blanc, Jaguar Cars Moldova.

В качестве модели участвовала в модных показах: Collection Premier Moscow (CPM), Pitti Bimbo (Италия), Moldova Fashion Days.

Фильмография: в 2015 году снялась в фильме Мариуса Вайсберга «8 лучших свиданий» (партнеры по съемочной площадке Владимир Зеленский, Вера Брежнева).

Участие в конкурсах: обладательница титулов World’s Our Little Miss Talent Winner 2017, World’s Livin’ Doll Alternate 2017, World’s Universal’s Overall Winner 2017 на конкурсе World’s Our Little Miss 2017 (США).

Участие в проектах: Top Mini Star Models 2017 (проект Яны Рудковской).

Родители, конечно! Они мои главные фанаты, они мои продюсеры, они вкладывают все силы в развитие моей карьеры. Я с рождения люблю камеры, повышенное внимание. Сцена, фотостудия, съемочная площадка – я везде чувствую себя потрясающе!

Фотосессия для молдавского бренда Guguța, мне было семь лет. Мы отлично сработались и потом много сотрудничали.

Всё, что написано в моих достижениях, – это моя гордость. Показ в Италии и съемки для итальянского глянца – это, я считаю, достижение. Съемки с Верой Брежневой – это мечта. А еще я получила титул «Открытие года» в 2015 году, по версии журнала AQUARELLE, и горжусь этим!

Джиджи Хадид. Она мне очень нравится! Красивая и не похожа на других.

Продолжение читайте в свежем номере AQUARELLE сентябрь 2017!