март 14, 2017
4 типа коллег
Общение в рабочем коллективе является одним из главных правил безупречной работы, которым не стоит пренебрегать. Общение должно быть открытым, позитивным, интересным, по крайней мере, именно так советуют знающие эксперты. Сегодня AQUARELLE расскажет о четырех типах коллег, какие они и как с ними общаться.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Скептик

Скептик часто выражает свой сомнения и мысли вслух, без совести по отношению к другому коллеге. Скептик любит неприятно подшутить и делает он это с большим удовольствием: «У тебя ничего не выйдет», «Тебя никогда не повысят» и т.д. Так как специалисты утверждают, что такой коллега может довести даже до депрессии, поэтому советуют пропускать мимо ушей слова скептика, чтобы работалось легко и продуктивно.


Умник

Иногда поумничать свойственно каждому из нас, но некоторые имеют просто патологическую особенность умничать. У такого коллеги всё должно быть лучше, чем у вас и он побьет любой ваш, даже очень личный рекорд. Если такой человек всегда принципиально утверждает, что лучше, значит, он глубоко несчастен. Дайте своему коллеге возможность наслаждаться первенством, а сами занимайтесь рабочими делами.

Диктатор

Может, кто-то из вас встречался с коллегой-диктатором, решившим, что он ваш второй начальник? Такой коллега всегда готов навязать свои методы выполнения работы. Диктатор будет всячески вас высмеивать и останется при мнении, что он знает вашу работу лучше. Если вторым начальником провозгласил себя только сам «диктатор», то главный совет, который избавит вас от конфликтов и лишних нервов, звучит так - выслушивать, но делать по-своему.

 

Подлец

Типичное проявление подлости это присвоение чужих идей, заслуг, достижений и так далее. С таким человеком не стоит откровенничать, но если вы работает над общим проектом и хотите, чтобы ваши заслуги оставались вашими - обговаривайте все детали лично с вашим начальником.

 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 2.3438889980316