апрель 11, 2017
4 необычных рецепта пасхальных куличей
Пасхальные куличи мы готовим всего один раз в году, поэтому хочется перед гостями на стол поставить самую безупречную и аппетитную паску. AQUARELLE собрал несколько самых лучших рецептов куличей, чтобы ваш стол был в этот священный праздник поистине особенным!

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

1. Классическая паска

Все знают, как приготовить классическое тесто для куличей. Во время его приготовления смело добавляйте тертую лимонную цедру и изюм. В смазанную маргарином форму положите тесто, придав ему желаемый вид. Добавьте смешанного со сметаной творога, яйц, изюма и манной крупы. Украшаем сверху тестом в форме креста. Необходимо оставить тесто отдохнуть минут на 10, после чего на 40-45 минут отправляем в духовку.

Не забудьте, вынув из духовки паску, дать ей немного отдохнуть!

 

2. Паска современная

Тесто из смеси муки, молока, яичного желтка, сахара и разрыхлителя необходимо помесить 5 минут и на 2 часа поставить на холод.

За 15 минут до того, как ставить получившееся тесто в духовку, необходимо его положить в смазанную маслом форму. Для начинки взбейте до пенообразного состояния сахар с яичными желтками и добавьте муку, кожуру лимона и творог.

Отдельно приготовьте к этой начинке другую смесь из яичных белков, щепотки соли и творога. Половину теста положите в форму и добавьте изюм (заранее замоченный в воде), и добавьте сверху вторую часть теста. Ставим форму с тестом в духовку на 50 минут, а вынув, даем хорошо остыть.

Теперь вы можете побаловать свою семью и друзей оригинальной и необычной паской!

 

3. Кулич с шоколадом

Для этого кулича необходимо замешать тесто, оставить его хорошо подняться, после чего положить в смазанную маслом форму. Отдельно займемся шоколадом! Его необходимо растопить и добавить в него маргарин, какао, молоко и ванилин. Отдельно взбейте сахар с яйцами и влейте в емкость с шоколадом.

Положив тесто в форму, советуем сверху накрыть его бумагой для выпечки и добавить сверху фасоль, чтобы сохранить форму кулича. Ставим тесто в духовку для начала на 15 минут, затем вынимаем – снимаем бумагу с фасоль, и заполняем пространство шоколадной смесью. Теперь отправляем тесто в духовку на 20 минут. За пять минут до готовности, украшаем кулич грецкими орехами или миндалем. Перед тем, как ставить кулич на стол, обязательно посыпаем его сахарной пудрой!

Удивляйте близких!

 

4. Чешская паска

Нам понадобится: мука, печенье, масло, яйца, творог и кинза. Смешайте ингредиенты и добавить щепотку соли. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто делится на три части, одну из которых необходимо вытянуть как лист бумаги и покрыть стенки и дно формы. Ставим форму на 10-20 минут в духовку, предварительно во внутрь ставим фасоль в бумаге для выпечки, чтобы сохранить необходимую нам форму.

Вынув из духовки форму, удалите бумагу и фасоль. Тертый сыр и каш необходимо смешать с йогуртом, солью, орехами и перцем и, предварительно пропитанным и отжатым хлебом. Полученное тесто делим на две равные половины. Одну часть теста смешиваем с вареным картофелем и майораном, а вторую со шпинатом и прожаренным в масле луком и чесноком. В форму для выпечки необходимо ставить поочередно то один слой, то второй. Также сделайте шесть ямок и залейте в них сырые яйца и покройте следующим слоем теста. Поверхность паски смажьте сметаной и поставьте в духовку на медленный огонь примерно на 1 час.

Ваша паска обязательно окажется вне всяких стандартов, и удивит всех гостей!



читайте также
SQL exec time = 0.41541957855225