August 08, 2012
Интервью с Yann Destal
Французский автор песен, исполнитель и мультиинструменталист. Ян участвовал в проекте Modjo с Ромэном Траншаром.

Ян Десталь (Yann Destal) – французский автор песен, исполнитель и мультиинструменталист. Ян участвовал в проекте Modjo с Ромэном Траншаром (Romain Tranchart). Выпустив пять синглов, альбом, объехав с туром Европу и Азию, Ян и Ромэн занялись сольными карьерами.

Из интервью Вы узнаете, почему это произошло, а также о новостях Яна Десталя.

1.Привет, Ян! Как дела?

Ян: Очень хорошо, спасибо. Пытаюсь отдыхать, но, видит Бог, это нелегко...

2.Ты участвовал в проекте Modjo. Выпустив пять синглов, альбом, объехав с туром Европу и Азию, ты и Ромэн Траншар занялись сольными карьерами. Что случилось? Modjo был очень успешным проектом…

Ян: Я знаю, многим это трудно понять, но я вам скажу, что музыку, которую я пишу сегодня, я пытался делать еще задолго до того, как появился Modjo.

Мне очень понравилось работать в Modjo, и в музыкальном и в личном плане, но проект Yann Destal – это не просто получение удовольствия от музыки, это еще и самовыражение. Да, Modjo имел большой успех, но музыка стала моей «религией» еще в детстве, а это к успеху не имеет отношения. Конечно, успех приятен, но для меня важнее делать музыку, которая меня характеризует. У нас с Ромэном был некоторый конфликт, и, возможно, это ускорило процесс, но в итоге результат был бы тем же. Еще до появления Modjo я знал, что мне предначертано писать те песни, которые приходили ко мне с детства и не вписывались в рамки электронного проекта, как Modjo.

3. Вы до сих пор общаетесь с Ромэном? В каких вы сейчас отношениях?

Ян: Конечно, мы до сих пор общаемся, только мы знаем через что мы с ним прошли, и это нас сплотило навсегда, даже если мы и не проводим много времени в компании друг друга, как с семьей или близкими.

Теперь каждый идет своей дорогой; времена Modjo прошли!

4. Что чувствуешь, когда миллионы людей знают и любят твои песни, когда они стали классикой, как “Lady” или “What I mean”? (Лично я, даже сейчас, хотя столько времени прошло, могу слушать и слушать "Lady"!)

Ян: Сегодня это просто забавно. Я не чувствую причастности к тому, что происходит с Modjo сейчас, потому что моя энергия сейчас направлена на другую музыку, а также потому что это было 12 лет назад. Когда люди настолько воодушевлены тем, что мы делали тогда, это забавно. Хочется сказать: «Замечательно! Я передам им, что вам нравится, они будут счастливы!» Как будто Modjo это кто-то другой. Но это также говорит о том, что музыка, сделанная с душой, не исчезает, даже если это хит лета, я очень горжусь. Я всегда гордился Modjo, и буду гордиться, я по-прежнему считаю, что это была хорошая музыка.

5.После того, как ты выбрал сольную карьеру, не хотелось «перезапустить» проект "Modjo"?

Ян: Мы всегда говорили с Ромэном: «Давай попробуем что-нибудь сделать», но никогда не планировали «перезапустить» Modjo. Как я сказал, музыка мне приносит больше удовольствия, чем какой бы там ни был успех. Я не отрицаю успех, но я бы хотел, чтобы он пришел ко мне через ту музыку, которую я делаю сегодня, это моя цель. И я уверен, это скоро произойдет, надеюсь вместе с альбомом, который выйдет осенью.

6. Какие у тебя есть три секрета, чтобы стать суперзвездой?

Ян: Во-первых, не нужно стремиться стать суперзвездой. Если тебе этого действительно хочется, стоит оглянуться вокруг и задать себе вопрос, чьей любви тебе не хватает, что ты хочешь восполнить ее за счет людей, которых даже не знаешь. Мы с Ромэном вели себя скромно, позволяя музыке быть звездой, потому что дело было в музыке, а не в том, чтобы нас показывали по телевизору или печатали наши фото в журналах. Знаете, музыка для людей, которые действительно ею увлекаются – сильнее этого и намного интереснее.

Я также считаю, что люди, которые стали суперзвездами не благодаря своим способностям в музыке или другой сфере, а лишь потому, что они очень этого хотели, имеют успех какое-то время, а потом их забывают, на их место приходят другие, которые тоже хотят быть суперзвездами. Тогда, им становится тоскливо жить, и это очень опасно.

Не думайте, что быть знаменитым так замечательно. Иногда приятно, что люди, которых ты не знаешь, так хорошо к тебе относятся. Но люди, которых ты знаешь, к которым ты можешь прикоснуться – намного важнее.

Иногда хочется пойти домой, ты устал или чем-то озабочен, или мечтаешь о чем-то, и в этот момент не хочется, чтобы тебя останавливали на улице люди, которые тебя узнали или еще чего-то хотят.

И поверьте, если бы быть знаменитым было так замечательно, самые богатые банкиры были бы знамениты, но они стремятся быть на виду!

7. Расскажи о своей сольной карьере... Какие у тебя новости?

Ян: Я выпускаю второй сольный альбом после "The Great Blue Scar", осенью. Он будет называться "Let Me Be Mine". Уже несколько лет я не выпускал альбомов, потому что мне нужно было избавиться от старого ярлыка, и потому что я получал удовольствие от занятий некоммерческой музыкой. Я дал несколько концертов и записал новые песни, как в старые давние времена, когда не надо было думать о том, как отреагирует рынок.

Затем я встретил людей, которые захотели работать со мной и продвигать мою музыку без того, чтобы что-либо менять, или просить меня сделать то, что понравится людям. Вот почему выходит новый альбом.

8. Какой был самый сложный момент в твоей карьере? Ты когда-нибудь думал о том, чтобы бросить?

Ян: Я никогда не думал о том, чтобы бросить музыку, потому что я не могу этого сделать. Единственное, что могло бы меня остановить – это нехватка времени, но я бы боролся за то, чтобы его найти. То, что я делаю, как сольный артист, еще не принесло мне большого коммерческого успеха, и это не облегчает жизнь, но это никогда не навевало мне мысли бросить. Если ты перестаешь делать музыку, потому что не достигаешь успеха, это значит, что ты использовал ее, чтобы его добиться. Если ты делаешь музыку, потому что тебе это очень нравится, ты всегда будешь продолжать. Я думаю, успех приходит и уходит, это судьба, мы не Боги, поэтому не стоит пытаться что-либо решать за Всевышнего.

9.Какие самые важные уроки ты выучил на протяжении своей карьеры?

Ян: Много. Один из самых важных заключается в том, что я понял, как приходится бороться, чтобы сохранить веру и достоинство в мире, где все говорят тебе, что твоя жизнь будет лучше, если ты станешь делать и стремиться к тому же, что и все. Тебе говорят: забудь о своих мечтах, посмотри на мир вокруг и как он устроен, и будь как все, иначе останешься один. Когда я смотрю на то, через что я прошел, даже если успеха еще нет, я уверен, он не за горами. В любом случае, одно то, что я отстаиваю свое собственное видение, уже делает меня счастливым, несмотря на результат. Если ты достигаешь успеха, снимая штаны, возможно ты будешь успешным, но никак не удовлетворенным. Я много говорю об этом в новом альбоме, поэтому он и называется "Let Me Be Mine".

10. Когда ты планируешь выпустить новый альбом?

Ян: Как я уже сказал в ответе на седьмой вопрос, это произойдет осенью этого, 2012 года.

11. А теперь о твоей личной жизни… Чем ты занимаешься в свободное время? У тебя есть хобби?

Ян: В последнее время мне нравится копаться в Интернете и выискивать другие взгляды на мировую историю. Я думаю, нам всем стоит воспользоваться этой возможностью, пока Интернет все еще является свободным пространством, где все могут высказаться, не как на телевидении. Это значит, что можно услышать разные жизненные взгляды на историю наших стран, различные мнения по поводу причин, которые привели к развязыванию войн в мире, и я встречаю очень умные теории, которые иногда кажутся намного ближе к правде, чем все то, о чем говорят по телевидению. Вот чем мне нравится заниматься сейчас, когда я не играю или не пишу музыку.

12.Большое спасибо, и я жду не дождусь увидеть тебя как можно скорее в Республике Молдова. У тебя есть, что сказать своим молдавским поклонникам?

Ян: Да, я надеюсь, что скоро у меня будет возможность снова приехать в Молдову, так как я был уже там два раза, и мне очень понравилось. Я познакомился там с очень умными и добрыми людьми.

перевод материала: muzicaboona.blogspot.com

SQL exec time = 0.79460477828979