Septembrie 30, 2012
Дженнифер Лопес. В поисках новой любви
Дженнифер Лопес, певица, актриса, танцовщица и просто известная личность, – из тех, кто успевает справляться с множеством дел одновременно.

Sian Edwards / The Interview People

Специально для Первого Женского Журнала Молдовы AQUARELLE

Корреспондент The Interview People Сайэн Эдвардс по просьбе главного редактора Первого Женского Журнала Молдовы AQUARELLE встретилась с одной из самых успешных женщин наших дней Дженнифер Лопес и побеседовала с ней о новых проектах, материнстве, детях, любви.

Дженнифер Лопес, певица, актриса, танцовщица и просто известная личность, – из тех, кто успевает справляться с множеством дел одновременно. Вот и сейчас у нее всё «кипит». Красотка из Бронкса задействована в ряде проектов, в том числе в фильме «Паркер», где она снимается вместе с Джейсоном Стэтхэмом, – и это несмотря на напряженный гастрольный график. Кроме того, она воспитывает четырехлетних близнецов – дочь Эмми и сына Макса. Находясь на грани развода с третьим мужем, Марком Энтони, Дженнифер утверждает, что поддерживает с ним неплохие отношения ради детей. Впрочем, известно, что 43-летняя Джей Ло уже встречается с 25-летним танцовщиком и хореографом Каспером Смартом, хоть и предпочитает не афишировать эти отношения, – так что страдающей от одиночества ее не назовешь.

Дженнифер, так как это интервью появится в женском журнале, давайте сначала поговорим на самые важные для женщин темы – о материнстве и детях. Насколько я знаю, Ваша беременность протекала легко?

Да. Многие женщины мне завидуют и готовы растерзать меня за эти слова. Ну простите меня за то, что мне так повезло! (Смеется.) Я была на гастролях до середины седьмого месяца беременности и при этом оставалась в форме. Танцевала каждый вечер, занималась обычными делами и не сильно поправилась. Только в последние месяцы меня буквально разнесло как шар! На самом деле мою беременность можно назвать идеальной. Она совершенно не мешала мне двигаться. У меня не было симптомов, которые обычно сопровождают первую беременность. Меня не тошнило, я не чувствовала себя измотанной, у меня не было геморроя (смеется) – никаких неприятностей!

А Вы бы хотели еще раз всё пережить?

Да. В ту минуту, когда на свет появились близнецы, я всех насмешила. Марк был рядом, врачи склонились надо мной, я прижимаю к себе близнецов и спрашиваю: «А сколько мне придется ждать, пока я снова забеременею?» Врачи хохочут: «Мы ни от кого такого не слышали сразу же после родов!» Я удивляюсь: «Неужели?» Я была так счастлива, так счастлива! И повторяла про себя: «Это лучшее, что может быть на свете!»

Значит, Вы решили не останавливаться на двух детях?

Надеюсь, что так. Пока не знаю: поживем – увидим, ведь рожать можно лишь до определенного возраста.

Вы постоянно в дороге. Дети легко переносят поездки?

О, они прирожденные путешественники, уже весь мир объездили со мной. С тех пор, как им исполнилось два месяца, я никуда без них не отправляюсь.

Для других женщин Вы – пример для подражания, у Вас «всё есть»: головокружительная карьера, успешная личная жизнь, дети и так далее. А Вы сами так же воспринимаете свой успех?

Я много думала о своей личной жизни и поняла: это как раз та область, где меня всегда подстерегают кочки и ухабы, по ровной дороге я не хожу. (Смеется.) О моей личной жизни все знают – спасибо средствам массовой информации, и мне хотелось бы, чтобы она в меньшей степени была достоянием публики. Но я действительно считаю себя удачливой. Я получила хорошее воспитание. Несмотря на то, что мою карьеру называют головокружительной, сама я голову не теряю. Я считаю себя цельным человеком. Это для меня главное. Я понимаю и плюсы, и минусы своего образа жизни, а с тех пор, как стала матерью, мне легче принимать себя такой, какая я сейчас. Это помогает мне развиваться. Мы ведь ради этого приходим на землю – живем, учимся, влюбляемся…

Вы с Марком – образец для разведенных родителей: вы поддерживаете хорошие отношения между собой, дети не чувствуют себя обделенными вниманием.

О, спасибо!

Вы вместе ведете телешоу. Какой надо обладать выдержкой, чтобы не сорваться в какой-то момент…

(Смеется). У нас без трений не обходится. Не всё так идеально, чего и следовало ожидать. Но правда заключается в том, что мы любим друг друга, мы хорошие друзья, и у нас двое детей. Наша главная задача теперь – не вмешивать детей в наши отношения, сделать так, чтобы их ничего не задевало, быть для них родителями, в которых они нуждаются. А мы сами в этом «уравнении» – фигуры второстепенные. Наши чувства, попытки справиться с переживаниями и прочее в этом духе отступают на второй план, а на первом плане – наша любовь к детям.

Известно, что Вы строго соблюдаете диету и режим тренировок. И благодаря этому остаетесь в отличной форме…

Спасибо.

Но, наверно, и у Вас бывают дни, когда Вы думаете: «Мне всё равно, как я сегодня выгляжу…»

Конечно. Я таких дней даже жду.

Неужели?

Да! Когда у меня выходной, я надеваю тренировочные штаны, растянутую майку с открытыми плечами, собираю волосы в узел – вид у меня при этом самый что ни есть обычный. Никакой косметики, зато в изобилии увлажняющий крем – я его наношу на лицо слоем толстым, как штукатурка. (Смеется.) При этом я чувствую, что бессовестно балую себя, хоть на самом деле я даже не знаю, что такое давать себе поблажки. Вот такая я!

Как бы Вы описали нынешний период своей жизни?

Как несколько бурный, потому что, когда мы начали репетировать перед гастролями, добавился еще целый воз дел, и это помимо телешоу American Idol, Q'Viva, моей коллекции для сети универмагов Kohl`s и прочих проектов. А когда к этому добавилось турне – иначе и быть не могло, – темпы стали вообще бешеными. Но меня это только вдохновляет, я чувствую отдачу от того, что делаю. Мне нравится репетировать для турне, потому что, когда я пою и танцую, то ощущаю себя в своей стихии. Это волнующий процесс – создавать образ, который я буду представлять во время шоу, он меняется в зависимости от сценических «фишек», которые мы придумываем. Для меня наступили счастливые дни, потому что дети меня радуют сейчас больше всего. Они постоянно привносят в мою жизнь весеннее мироощущение.

За последние десять лет Вы практически не изменились внешне. Но Вы всё равно становитесь старше. Вас это беспокоит?

Я о своем возрасте не задумываюсь до тех пор, пока другие мне о нем не напоминают. (Смеется.)

Не считаете, что это повод для беспокойства?

Просто не думаю об этом. Честно, пока я не общаюсь с представителями прессы, я о возрасте не вспоминаю.

Для обложки журнала V Magazine Вы снялись в боксерском облачении и выглядите очень привлекательно. Какой типаж Вам ближе – борец или соблазнительница?

Оба.

Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее?

Я соблазнительница. Умение обольщать – это большая часть меня и к тому же часть моей профессии; тем не менее, я признаю, что этому искусству в жизни мне приходится учиться, особенно потому, что моя жизнь в значительной степени с ним связана. Таков мой жизненный маршрут, моя судьба. Что до борцовских качеств, то я чувствую, что они во мне заложены с рождения. Я родилась в Бронксе, окружающие не ожидали, что я достигну того, чего добилась. Каждый шаг мне давался нелегко. Всего надо было добиваться самостоятельно. Мне и по сей день приходится усердно работать над собой. Некоторые говорят: «Ну, стала она известной – значит, ей повезло». Возможно, со стороны так и выглядит, но на самом деле мне для того, чтобы добиться успеха, пришлось приложить немало усилий. И я об этом не жалею. Кроме того, мне по натуре свойственно за что-то бороться, а получив желаемое, вздохнуть с облегчением: «Получилось!»

Вы утверждаете, что усердно работали для того, чтобы добиться популярности. Но ведь и другие работают над собой – и часто безрезультатно. Насколько, на Ваш взгляд, важны судьба и везение?

Не знаю. Думаю, что важны. Но я считаю, что всё равно надо работать усердно, и мне кажется, что без работы над собой, на одном везении, далеко не уедешь. Полагаю, на определенном этапе возможность изменить свою жизнь к лучшему предоставляется каждому, но этого этапа надо еще достигнуть собственными усилиями – сам собой он не наступит.

Вы нередко упоминали, что в музыке равняетесь на других исполнителей – в частности, на Мадонну, а теперь на Леди Гагу…

Да.

А в актерской профессии Вы на кого-то равняетесь?

Мне всегда нравилась Джоди Фостер. Ее манеру игры можно назвать тихой, почти неприметной, но тем она убедительнее. Барбра Стрейзанд мне тоже нравится как актриса, и ее музыкальный талант я ценю. Что касается мужчин-актеров, тут мне сложно выбирать, но одним из моих кумиров всегда был Роберт Де Ниро.

Кто Вам дал лучший совет в жизни?

Мама. Это произошло, когда я получила первую в своей жизни работу и уехала в Европу, чтобы участвовать в мюзикле. Когда распределяли роли, та роль, которую я хотела получить, мне не досталась. Я позвонила домой, рыдая в трубку, а мама сказала: «Если ты всерьез намерена связать свою жизнь со сценой, возьми себя в руки. На все не доставшиеся тебе роли слез не хватит». И она была права. Такое в шоу-бизнесе происходит сплошь и рядом.

Вы строгая мама?

Если вы спросите окружающих, то они скажут, что я вовсе не строгая. Но я понимаю своих детей и хочу просто любить их.

(Перевод с английского Томы Ивановой.)

Цитаты:

«Для меня физического возраста просто не существует. Я до сих пор ощущаю себя маленькой девочкой. Во мне столько энергии, сколько в целом классе выпускниц колледжа!

«Красота поверхностна. Я думаю, что равновесие разума, тела и духа гораздо важнее. Говорят, до двадцати лет у тебя то лицо, с которым ты родилась, после двадцати – то, которое ты заслуживаешь. Действительно, у нас на лице написано, что мы собой представляем.»

«Я делаю лишь то, что подсказывает мне интуиция. Прислушиваться к чужим советам, конечно, мудро, но только ты сам можешь определить, что тебе подходит.»

«Если вы кого-то любите, не дожидайтесь завтрашнего дня, чтобы признаться в своих чувствах. Завтрашний день может и не наступить.»

«Я сужу о людях по тому, как от них пахнет, а не потому, как они выглядят.»

«Родители настаивали на том, чтобы я стала юристом. Но, думаю, избери я эту стезю, я вряд ли чувствовала бы себя счастливой. Завершилась бы моя юридическая карьера тем, что я запела бы перед судом присяжных.»

SQL exec time = 0.83859038352966