март 20, 2017
Каких женщин на Руси считали красавицами?

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Красота и здоровье

Полнотелая и широкобедрая женщина

Обладательницы пышных форм и широких бедер были главной страстью мужчин на Руси. И это был главной признак того, что девушка здорова и способная родить детей. В основном именно по этим признакам еще определяли материальное положение будущей невесты. Крепкая, здоровая и выносливая женщина могла к тому же не только легко родить, но и справится со многими другими ролями.

Завидная невеста

Сваха была первым человеком на Руси, которая была способна определить правильную невесту сразу, по определенным показателям: высокая грудь, широкий таз, округлые бедра, стройные ноги и ровная спина.

Толстая коса

У красивой невесты обязательно была длинная толстая коса. Длинные волосы – главный атрибут русской женщины. В ней были и красота, и женственность и достоинство. Гулящим женам нередко отрезали косы.


Лицом бела и румяна

Идеалом красоты считалась девушка с чистой белой кожей и свежим румянцем на всю щеку. Пышные алые губы и большие ясные глаза довершали образ русской красавицы.

Лишний вес

Лишние килограммы были вполне приемлемыми. К тонкости талии русский народ никогда не был особо придирчив. Именно поэтому женщины на Руси носили удобную одежду без пояса – сарафан. Особой красотой считалась скромность девушки. Она выражалась в застенчиво опущенных ресницах, немногословии и сдержанном поведении.

конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.21191620826721