x
Присоединяйся к нам
Aquarelle Radio
Главная   ›   Персонажи  ›  Аурелия Василика

Аурелия Василика


Аурелия Василика

Досье

Ведущая программы Єtiri expres канала Moldova 1.

На телевидении с 1993 года.

Образование: филологический факультет Педагогического института имени И. Крянгэ.

Что Вы считаете главным достижением в жизни?

Мое главное достижение – это, конечно же, моя дочь. Она моя радость и самая большая гордость. Она появилась на свет, когда мне было 19 лет. Я старалась уделить ей должное внимание, хотя было достаточно сложно. Я вставала в 4 утра, чтобы успеть на работу, приходила на обед и возвращалась поздно ночью (сейчас бы я точно не выдержала такого ритма). Помню, когда дочка была совсем крошкой, я даже сама шила ей одежду. Мне безумно нравилось придумывать ей какие-то платья с рюшами, бантики. Мне казалось, что она понимает, как это для меня важно. Сейчас она взрослая, самостоятельная барышня. Когда папа в разъездах, мы проводим очень много времени вместе, и тогда нашим разговорам нет конца. Мы с ней большие подруги, делимся всеми секретами. Я придерживаюсь ее точки зрения, а в вопросах стиля она у меня главный критик. Диана увлечена языками, кроме русского и румынского знает английский, итальянский, испанский, два года изучала японский, занимается спортом. Я ее очень люблю.

Вы можете дать определение любви?

По-моему, любовь – это соревнование в заботе и нежности. А по большому счету, любовь – это то, на чем держится мир. Я понимаю людей, которые от тоски могут умереть. Как случилось, к примеру, в трогательной истории любви Огюста Родена и Камиллы Клодель. Расставшись, каждый из них потерял себя. Его творческий полет постепенно угас, а она закончила жизнь в больнице для умалишенных.

Верите ли Вы в судьбу?

Верю в судьбу, верю в удачу, но я не сижу дома в их ожидании.

По-вашему, что такое счастье?

Счастье – это уверенность, что тебя любят. Не за что-то, а вопреки всему.

Как стать счастливой?

Я не знаю средства для счастья. Но могу с уверенностью сказать, что счастья не ждут, его строят долго, собственными руками.

С Вами легко близким?

Когда любишь профессию, отдаешься ей полностью. Я многим жертвую ради своего дела. Разумеется, от этого страдают близкие люди. Сложно жить с человеком, который проводит выходные и праздники на работе или приходит домой и сходит с ума из-за того, что в передаче что-то было не так. Если такого человека не любить, с ним жить сложно. Как говорила Мэрилин Монро, карьера – чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь. А что касается быта, то я не гнушаюсь ни уборкой квартиры, ни хождением в магазин, ни приготовлением еды. Это нормально. Иногда смешно. Бывает, сижу на четвереньках, мою пол и говорю: «Вот домою и пойду новости читать».

Как Вы отдыхаете?

Моя работа требует очень многих усилий – и умственных, и физических. Бывает, прихожу домой далеко за полночь. Иногда после особенно трудных дней не могу даже поднять руки. В такие моменты нужен глоток воздуха. Тогда беру дочку, сажусь в поезд и еду в Бухарест (это было два раза в жизни). Брожу по книжным магазинам, просто гуляю по улицам, хожу в кино и театр. Там в первый раз мы с Дианой посмотрели фильм «Игры разума». С тех пор это – мой любимый фильм.

Насколько нам известно, Вы очень рано вышли замуж.

Мне было почти 18 лет, моему будущему мужу столько же. Мы взрослели вместе, мы воспитывали друг друга. Судьба нас часто проверяла на прочность. Мы прошли через тяжелые испытания. Мой муж строгий, но в то же время хороший и любящий отец и муж. Он мой лучший друг. Я знаю, что могу на него положиться, и в трудный момент он всегда будет рядом. Основное время он в командировках, поэтому мы с Дианой очень скучаем по нему.

Вы единственный ребенок в семье?

Нет, у меня есть младший брат. Он далеко от меня. Мы редко видимся, но я очень им горжусь. Я очень жду те часы, когда мы собираемся всей семьей. Наши родители постарались дать нам хорошее образование, научили терпению и трудолюбию. Мы безгранично благодарны им за это.

Ученые установили, что мозг мужчины тяжелее мозга женщины. Как Вам кажется, они нас умнее?

На этот вопрос я бы ответила, как Фаина Раневская: «Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?»

Вы веселый человек?

Скорее, нет, чем да. Мне иногда полезно побыть наедине с собой, подумать, подискутировать сама с собою. Бывает, я сама провоцирую свое одиночество. Не люблю «запланированного» веселья, шумных тусовок. Когда я счастлива по-настоящему, у меня светятся глаза, и это состояние нельзя скрыть.

Что такое «звездная болезнь»?

Это – заболевание, которое приносит вред не только тебе самой, но и окружающим. По большому счету, это – комплекс, недостаток воспитания. Настоящая звезда – это человек, лишенный снобизма, потому что именно данное качество является главным барьером к достижению успеха. Как только человек начинает думать: «Жизнь удалась!», – все. Жизнь всегда ставит все на свои места. В какой-то момент она может ударить очень больно.

У Вас есть талисман?

Да, серебряный крестик. Я его никогда не снимаю. Это подарок из Греции, с горы Афон. Говорят, что правительницей этого места признана сама Божья Матерь. По преданию, она избрала это место своим земным уделом.

Вам близок стиль, в котором Вы предстали на обложке нашего журнала?

Мне очень сложно было согласиться на новый образ, который создал для меня AQUARELLE. Такой я себя никогда не видела. В повседневной жизни я совсем другая. Предпочитаю очень легкий макияж и удобную одежду.

Ваши любимые духи – это…

«Духи – это память. Это – шлейф, который оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда ее уже рядом нет», – любила говорить великая Коко Шанель. Зимой за меня говорит запах Loulou от Сacharel, а летом – Dune от Christian Dior. Я пользуюсь ими больше 10 лет. Более «новый» мой запах – это Chanel N5.

А любимый фильм?

У меня их несколько: «Игры разума», «Запах женщины», «Жизнь прекрасна» и «Куда приводят мечты».

Какое событие за последний год было самым ярким?

Когда сбылась моя давняя мечта, и я увидела Мону Лизу Леонардо да Винчи! То, что я испытала, не передать словами. Во-первых, я долго смотрела на нее, но не решалась подойти. От сильных впечатлений у меня заложило уши, и я ничего не слышала. Это было поистине шокирующее чувство! Позже я прочитала, что такой синдром существует, он называется «Синдром Стендаля» и появляется от переизбытка увиденной красоты. Им чаще всего страдают японцы, которые посещают Лувр.

Наверное, Вам все время приходится самосовершенствоваться?

К сожалению, у нас нет курсов переквалификации, и я все делаю интуитивно. Покупаю книги и изучаю журналистику самостоятельно. Перед телезрителем нельзя показываться неподготовленной. Он в любой момент может переключить канал. Ведь новости практически одни и те же за день, поэтому ведущий обязан привлечь внимание зрителя. В книжках по специальности говорится, что некоторые люди смотрят новости в зависимости от ведущего. Это как смотреть фильм с любимыми актерами.

У Вас очень плотный график работы. Не бывает ли такого, что хочется все бросить?

Такие «спазмы», конечно, бывают. Тогда я говорю себе: «Все, больше нет никаких сил». И мне начинает казаться, что я не могу больше работать. Но достаточно сделать шаг в сторону – и сразу хочется вернуться.

Что Вы цените в людях?

Преданность и порядочность.

Когда человек начинает стареть?

Когда перестает любить.

Что Вы пожелаете читательницам журнала AQUARELLE?

Здоровых и счастливых детей. А еще душевного равновесия, когда, склонившись на плечо любимого, возникает ощущение, что больше ничего в жизни не нужно.

Что для Вас значит канал Moldova 1?

Я так много времени провожу на работе, что можно сказать, что телевидение – мой второй дом, вторая семья. Когда эфир проходит удачно, я готова расцеловать всех, кто мне в этом помог. Ведущий ничего не смог бы сделать без редакторов и режиссеров.

Я искренне радуюсь, когда на нашем канале появляются новые проекты. Ведь Moldova 1 транслируется на всю страну, и нас смотрят не только в городах, но и в селах. Причем для многих сельских жителей наши новости значат гораздо больше, чем для горожан.

Больше всего меня трогают сюжеты о сиротах и стариках, о детских домах и домах престарелых. Иногда прямо во время эфира навертываются слезы, но я сдерживаюсь: телезритель не должен этого видеть.

У меня есть заветная мечта, чтобы на нашем телевидении появились курсы повышения квалификации. Это очень важно: телевидение не стоит на месте, каждый день появляется что-то новое.

Юлия Сокирко

Aquarelle - Апрель 2006



Подпишитесь на онлайн версию журнала (PDF)









Читайте также:

Еще в разделе "Персонажи"

Олеся Исак: О дебютном альбоме и первом клипе

Олеся Исак: О дебютном альбоме и первом клипе

Хлоя Грейс Морец: Убийственное обаяние юности

Хлоя Грейс Морец: Убийственное обаяние юности

Виктор Балан: Самое приятное – угадать, какой продукт нужен потребителю

Виктор Балан: Самое приятное – угадать, какой продукт нужен потребителю

Санта ЭВИТА:  Не плачь по мне, Аргентина…

Санта ЭВИТА:  Не плачь по мне, Аргентина…

Новый номер
Aquarelle 2014-12-December
До нового номера 11 дн. 5 час.



Стань девушкой месяца журнала AQUARELLE!
Aquarelle Girl
Колесник Мишель

Добавить




Первый шаг твоего малыша к популярности!
Aquarelle Baby
petcoglo ina

Добавить
AISHOW cu Tatiana Cerga
23/09/2014
Calorie

Калькулятор калорий

Возраст должен быть указан!

Введите вес в килограммах!

(kg)

Введите рост в сантиметрах!

(cm)

Необходимо калорий
Aquarelle  BusinessClass  Aquarelle FM 90.7 Aquarelle  Aquarelle